Медаль «За любовь и верность» получили супруги Елена и Алексей Мирошкины

09.07.2024, 22:34
Просмотров: 401
Медаль «За любовь и верность» получили супруги Елена и Алексей Мирошкины
09 July 2024 г., РИА Пензенской области. В 17-й раз Пензенская область отметила День семьи, любви и верности торжественным мероприятием с вручением медалей «За любовь и верность». В этот раз ею награждены супруги Елена и Алексей Мирошкины из Пушанина. Трогательный и яркий концерт, посвященный одному из самых светлых праздников, состоялся в Центре культурного развития «Дом офицеров» г.Пензы

Алексей Мирошкин уже 29 лет работает в пожарно-спасательной части №22. Елена столько же отдала преподаванию немецкого и русского языков, литературы в пушанинской школе. Два года является ее директором. На каждом из супругов лежит большая ответственность. Оба считают свои коллективы вторыми семьями, где каждый переживает друг за друга и поддерживает.

Неоднократно Алексей Мирошкин награждался ведомственными грамотами, грамотами главы администрации района, не раз его портрет заносили на районную Доску почёта. Имеет ведомственные медали. Елена Викторовна несколько раз являлась победителем профессиональных конкурсов «Учитель года» и «Воспитать человека», становилась лауреатом на региональном уровне. Имеет награды различных уровней. Является «Почётным работником общего образования».

Елена Викторовна и Алексей Евгеньевич познакомились в Поимском лагере. Именно здесь студентка Белинского педагогического училища проходила летнюю практику, а сотрудник полиции обеспечивал порядок на вверенном ему объекте. Расписались в сентябре 1995 года. Через год в семье Мирошкиных появился сын Денис.

Вспоминая начало семейной жизни, Елена Викторовна не скрывает улыбки.

– Представляете, городская девчонка, всю жизнь прожившая в квартире, переехала в сельскую местность. Тяжелого труда не знала. У родителей была небольшая дача, где мы выращивали овощи, собирали смородину и черешню. В качестве свадебного подарка родители мужа купили нам дом. Жили напротив свекрови. Она подарила корову. А я даже не знаю, с какой стороны к ней подходить! Потом к ней добавились куры и поросята, телята. Была свиноматка. Пришлось в срочном порядке учиться управляться с таким большим хозяйством. Работала, маленький ребенок, заочно получала второе высшее образование, огород 35 соток да еще за домом сад площадью 10 соток. И если бы не поддержка и помощь супруга, сельская жизнь могла бы быстро закончиться, – вспоминает Елена Мирошкина. – Вместе мы управлялись со скотиной, вместе пололи огород. Мы, вообще, все делаем вместе: в театр, в музей, в цирк, кататься на лыжах или ездить на рыбалку. А сколько сил и времени уходило на заготовку сена! Это не как сейчас: один звонок – и готовые тюки появились около дома. С мужем ездили на границу с Тамалинским районом. Косили трактором, подсушивали. Потом перевозили, досушивали около дома. Затем складывали в огромные ометы. Причем не только для своей скотины, но и свекрови нужно было помочь. Кстати, тогда-то я научилась орудовать косой. Когда подрос Денис, и он стал нам помогать.

– Сейчас остались только куры. Три года назад купил инкубатор и теперь сам вывожу цыплят. Процесс сложный, но увлекательный. Это моя сфера. Три раза за сезон, начиная с марта, закладываю яйца. Породы у нас разные. Есть голошейные и с мохнатыми ногами. В этом году уже 80 своих цыплят есть. Всегда с экологически чистым яйцом и мясом, – дополнил рассказ супруги Алексей Евгеньевич, скромно умолчав о том, что и так называемые цыплятники тоже делает сам.

Также вместе постепенно ремонтировали и перестраивали дом. Делали все сами, осваивая профессии штукатура, маляра, плотника, плиточника и другие. Полученный опыт пригодился и для преображения дворовой территории. Умелыми руками Алексея Евгеньевича во дворе построена большая беседка, где с удовольствием собирается вся семья с многочисленными родственниками и друзьями. Любит в родительский дом приезжать и сын с женой. Оба получают второе высшее образование. Денис 6,5 лет проработал в Росгвардии. И уже два месяца трудится в Пензе, в системе УФСИН.
Мирошкины считают, что счастливая семейная жизнь возможна только при условии, когда родители с обеих сторон держат нейтралитет.

– Да, они помогали советом, поддерживали нас во всем. Но никогда в случае наших разногласий не принимали ту или иную сторону. И это очень важно, – считает глава семьи.

– У нас и взгляды совпадают во всем. Наверное, поэтому столько и живем вместе. В сложных ситуациях каждый приводит свои аргументы, а потом находим общую середину. Или скажу что-то, а муж мне отвечает: «Я тоже так думал», – вторит моя собеседница.

Каждый в семье Мирошкиных уважает увлечения другого. Елена Викторовна любит баловать домочадцев выпечкой. Кроме того, она знатный цветовод. Двор их дома, как в сказке, украшают 40 розовых кустов, часть из которых растет уже по 12-15 лет. Огромная клумба занимает больше половины двора. Здесь же мирно уживаются гацании, петунии, георгины, гладиолусы, разные виды колокольчиков, клематисы, герберы, хосты и другие. Всю рассаду Елена Викторовна выращивает сама. Супруг помогает в изготовлении ящичков под новых зеленых жителей, различных изгородей. Вместе сажают огород, излишки с которого передают в столовую местной школы. Сам же предпочитает выращивать фруктовые деревья.
Алексей Евгеньевич в свободное время любит читать историческую литературу, ведь еще в школе учителя сумели ему привить интерес к прошлому.

– Наше общее увлечение – это спорт и путешествия. Несколько раз в неделю ездим в бассейн. А передвигаться предпочитаем на своей машине, потому что можно задержаться в любом месте, получше что-то рассмотреть. Но перед этим обязательно прочитаем всю доступную информацию. Вместе мы объездили всю Пензенскую область, побывали во многих городах России. Только в Крыму были уже шесть раз, но все равно осталось много неизученного. Причем мы не просто лежим на пляже, а стараемся узнать как можно больше. Во время различных экскурсий Алексей дополняет рассказы гида, поражая меня интересными фактами или справочной информацией, – улыбаясь, рассказывает Елена Мирошкина.

– Елена больше десяти лет сама за рулем. Не нужно никого ждать и просить, чтобы доехать куда-нибудь. У меня водительский стаж значительно больше. Отец посадил меня за руль, как только возраст позволил. Он сам всю жизнь проработал шофером, – продолжает беседу мой собеседник.
Четыре года назад Мирошкины побывали в Муроме, на родине Петра и Февронии – покровителей семьи. Правда, накануне праздника. Купив ромашки, символ любви, отстояли большую очередь, чтобы приложиться к мощам святых.

Год за годом супруги Мирошкины вместе преодолевали сложности, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью. На протяжении всего совместного жизненного пути они поддерживают друг друга во всех делах и начинаниях и всего добиваются именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

В селе Мирошкиных знают и ценят как добрых людей, которые окажут помощь в любую минуту, хороших друзей и гостеприимных хозяев. Открытость, простота и любовь к близким – это семейные черты четы Мирошкиных.

Ольга ЛАРИНА.

Источник фото: редакция газеты "Сельская новь"

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольского, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Решаем вместе
Направить обращение через Госуслуги
Мировые новости