Студентка, спортсменка и просто красавица!

31.01.2024, 15:04
Просмотров: 259
Студентка, спортсменка и просто красавица!
31 January 2024 г., РИА Пензенской области.

Эта ставшая крылатой фраза, вошедшая в нашу жизнь из легендарной кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в полной мере характеризует наших сегодняшних собеседниц. Знакомьтесь: первая из них – Зарина Зябирова. В прошлом – ученица Лопатинской школы, сегодня – курсант Белгородского юридического института. Девушка, которая с одинаковым упорством и желанием покоряет учёбу, творческие вершины и подиум.

Зарина ЗЯБИРОВА, курсантка 4-го курса Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. Является моделью образцового театра моды и танца «Elite Style», многократным лауреатом международных конкурсов и премий «Твой выход», «Артис», «Будущее России», финалисткой телевизионного вокального конкурса «Край талантов».

«Связать свою жизнь с органами внутренних дел я мечтала с детства. И моя мечта воплотилась в жизнь. Выбрала именно Белгородский юридический институт – потому что это единственный специализированный ведомственный вуз страны с профилем подготовки сотрудников в области правоохранительной деятельности на объектах транспорта. Мне всегда нравилось заниматься спортом, плаванием, лёгкой атлетикой, и это очень помогло на вступительных экзаменах и выручает сейчас, в учебном процессе. Ему я посвящаю много времени, не забывая при этом о творчестве и других увлечениях.

Ежегодно в Белгороде, как и в других городах, проводится конкурс «Мисс и Мистер студенчество». В 2022-м году я была его участницей. Конкурс проходил в несколько этапов: творческий, спортивный, интеллектуальный и ораторский. По количеству баллов за все этапы я удостоилась титула «Мисс студенчество Белгородской области-2022», а по результатам онлайн-голосования получила ещё и «Приз зрительских симпатий». Следующим этапом был Всероссийский конкурс «Мисс и Мистер студенчество России» в городе Ставрополь, где я представляла Белгородскую область.

Большое внимание в нашем институте уделяется творчеству. Для нас проводятся конкурсы художественной самодеятельности, мы участвуем в межведомственных творческих конкурсах. Я являюсь вокалистом духового оркестра нашего института, который даёт концерты не только для своих студентов, но и выезжает на областные мероприятия. Важно упомянуть о том, что мы стараемся поддерживать участников специальной военной операции, организовывая выездные концерты для них.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за вклад в моё творческое развитие всех наставников, которые занимались со мной в детстве вокалом: Нину Васильевну Зябирову, Ольгу Николаевну Малушкину и всех преподавателей музыкальной школы. Также хочу сказать огромное спасибо учителям Лопатинской школы и преподавателям Пензенского Губернского лицея для одарённых детей, где я продолжила обучение. Все они внесли огромный вклад в моё будущее.

А всем студентам по случаю нашего праздника желаю мирного неба, здоровья и яркой студенческой жизни!»

Регина МАГАСУМОВА, выпускница Лопатинской школы, студентка второго курса Саратовской государственной юридической академии. В будущем – прокурор!

«Студенческая жизнь у меня самая обычная, такая же, как и у большинства студентов. Как говорится, от сессии до сессии живут студенты весело. В нашем учебном заведении, как и, наверное, по всей России, часто проводятся мероприятия, посвящённые теме патриотизма и любви к Родине. Моя группа в полном составе посещает их с огромным интересом. Не только теме патриотизма посвящаются мероприятия. Нас готовят к работе по профессии и приглашают на лекции сотрудников органов прокуратуры, адвокатов, судей. Очень интересно слушать их рассказы, так сказать, перенимать опыт настоящих профессионалов. Студенческая жизнь и без науки не обходится. Я с большим удовольствием принимаю участие в различных научно-практических конференциях, коллоквиумах, круглых столах.

Моя жизнь после школы очень изменилась. Появилось много новых друзей, хороших знакомых. Но и о школьных друзьях я не забываю. Мне очень нравится учиться в академии. Конечно, без трудностей не обходится. Но я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот вуз. Буквально вчера закрыла зимнюю сессию. Конечно, не без суеверий… Пятак под пятку, брать билет левой рукой, сыпать соль на зачётку, а потом не открывать её до начала экзамена – к этим и многим другим «ритуалам» прибегает, наверное, каждый студент, и я в их числе.

Быть студентом – здорово! Ты находишься в постоянном движении, и тебе никогда не бывает скучно! Студенческая жизнь особенна тем, что вроде бы ты уже вырос и сам отвечаешь за свои поступки, но дома о тебе волнуются близкие, всегда ждут и искренне радуются твоим успехам.

Студентам хочется пожелать побольше здоровья, крепких нервов, добрых преподавателей, лёгких экзаменационных билетов и побольше ”автоматов“».

Альфия ЯЛАГИНА, выпускница Старокарлыганской школы, студентка Казанского Федерального университета. Пару лет назад, будучи на тот момент первокурсницей, она рассказывала нашим читателям о своей студенческой жизни. Давайте узнаем, что интересного с тех пор произошло.

«В целом, всё осталось так же: я всё ещё учусь в Казанском Федеральном университете на направлении «корейский язык». Второй курс прошёл обычно, из интересного – только первая в жизни оценка «4» за экзамен. Сейчас я на третьем курсе. И за всё время изучения языка меня так потянуло в корейскую культуру, что весь предыдущий семестр я провела в этой прекрасной стране в качестве студента по обмену. Наверное, решение поехать туда остаётся самым смелым решением, которое я когда-либо принимала. Смелым, но не сложным! Ведь одно из преимуществ студенчества – это то, что ты не привязан к одному месту и несёшь ответственность только за себя. По крайней мере, в моём случае всё именно так!

Если опустить все проблемные моменты с оформлением поездки, период обучения в корейском университете стал для меня самым запоминающимся, полным впечатлений и путешествий периодом студенчества. Мы учились всего четыре дня в неделю, обучение проходило на корейском и английском языках. На выходных мы развлекались как могли: ездили в другие города, встречались с друзьями-иностранцами, исследовали местные заведения. Универ тоже заботился о нашем досуге – организовывал поездки в парк аттракционов, приглашал на фестивали с популярными корейскими певцами и часто звал на шведский стол с ребятами из других стран (преимущественно из Китая, Японии и Казахстана). И все это «на халяву» – как и любят студенты!

Но не всё так гладко! Иногда приходилось применять все навыки, чтобы выжить. Например, однажды пришлось мобилизовать все знания, чтобы понять пожилого корейца, объясняющего нам дорогу на незнакомом диалекте в незнакомом городе!

Сейчас же я готовлюсь к экзаменам в университете и с улыбкой вспоминаю беззаботное время в Корее. Хочется ещё. Но я понимаю, что для этого нужно много учиться и работать. К сожалению, одного желания недостаточно.

Как изменилась жизнь с окончанием школы? Кардинально. И всё это благодаря школе, а именно благодаря ЕГЭ. Не устану повторять, что ЕГЭ – это мощный социальный лифт, позволяющий всем желающим и целеустремлённым ребятам поступить в хорошие вузы и пользоваться теми возможностями, которые может дать вуз или сам город в целом!».

Источник фото: редакция газеты «Наше слово»

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольского, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Решаем вместе
Направить обращение через Госуслуги
Мировые новости