В Кузнецке приём граждан провёл депутат Госдумы

В Кузнецке приём граждан провёл депутат Госдумы
31.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Елена Телегина
В общественной приёмной кузнецкого местного отделения ВПП «Единая Россия» приём граждан провёл депутат Государственной думы РФ Сергей Есяков.

За помощью к депутату обратилась большая группа жителей домов, расположенных в зоне минимально допустимых расстояний от оси магистрального нефтепровода «Дружба-2». По свидетельству посетителей, первые жилые дома в указанной зоне были построены в 1966 году, а нефтепровод – в 1973-м. И позже, когда жилая застройка продолжалась, со стороны руководства «Транснефти» не было предпринято решительных мер по её прекращению. А теперь, после ужесточения СНиП и требований Ростехнадзора, компания подала иски в суд о сносе домов. Однако посетители считают, что «оставлять без крова пенсионеров, людей с малым достатком, перекладывать на них решение проблемы просто недопустимо. Потому что права человека стоят во главе нашей Конституции».
Через 6 – 7 лет наступит максимальный срок эксплуатации нефтепровода. Чтобы он оказался за чертой города, нужно заблаговременно предусмотреть это в схеме территориального планирования. Тогда и дома не нужно сносить. За содействием в решении этого вопроса, а также в приостановлении судебных действий со стороны «Транснефти» посетители и обратились к депутату. Сергей Яковлевич сообщил, что направит в компанию официальный запрос и постарается обсудить ситуацию с министром энергетики РФ А.В. Новаком.
От одной из кузнечанок поступило обращение по вопросу обеспечения жильём детей-сирот. Женщина является опекуном девушек 1997 и 2000 годов рождения. Старшая из них претендует на получение жилья, но, по мнению посетительницы, средств на эти цели выделяется недостаточно, она не уверена, получит ли её опекаемая квартиру. Начальник отдела тарифной политики администрации г. Кузнецка Инна Березина сообщила, что в этом году выделяются средства на приобретение десяти квартир для детей-сирот, одну из которых получит опекаемая посетительницы.
В ходе приёма поступило ещё несколько обращений, решение которых Сергей Есяков взял на контроль.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости