В Доме детского творчества г.Белинского состоялось открытие недели музыки

22 марта 2019, 13:35
Просмотров: 605
В Доме детского творчества г.Белинского состоялось открытие недели музыки
22 марта 2019 г., РИА Пензенской области. В понедельник в Детской школе искусств Белинского района состоялось открытие недели музыки «Музыкальная весна». Этот проект посвящён работе с одарёнными детьми – участниками международных, всероссийских и областных конкурсов.
Праздник школы искусств – это всегда что-то новое, интересное. На этот раз в рамках проекта «Музыкальная весна» преподаватели подготовили достаточно сложный концерт. Чувствуется, что к созданию номеров и педагоги, и дети подошли вдохновенно. Красивые тёмно-синие платья и костюмы, необычно украшенная сцена, новый, современный инструмент: электронное пиантно – всё это создавало особую атмосферу в зале. А когда раздался мягкий, приятного тембра голос преподавателя ДШИ Валентины Мартышиной, то в зале создалась особая энергетика. Конечно, среди зрителей было немало педагогов, родителей и было жаль, что не все любители музыки смогли воспользоваться возможностью насладиться прекрасным исполнением.
– Счастлив тот человек, который может и хочет слышать звуки музыки, – сказала Валентина Павловна.
– Белинская школа искусств – это звучит, – отметила директор школы Татьяна Шичёва, а в доказательство привела весомый аргумент: у нас немало лауреатов и дипломантов всяческих конкурсов среди талантливых детей.
В исполнении Валентины Мартышиной и Татьяны Геймур, которые, к слову, являются лауреатами международных конкурсов «Сурская зима», «Серебряная лира», «Музыкальная шкатулка» прозвучала соната Моцарта. Как легко в четыре руки, но на одном дыхании играли пианистки. Свежесть весны ворвалась в зал с музыкальной композицией «Ты откуда, музыка?» в исполнении вокального ансамбля «Вдохновение».
Когда на сцену перед зрителями вышла небольшая, но такая ладненькая Рита Зюлькина, то стало немного боязно, справится ли девочка, ведь ей нужно было спеть непростое произведение «Музыка в лесу». Но зазвучала мелодия и вместе с ней, как струны тихие дождя, как ветерок в лесу, полилась песня. Горячие аплодисменты зрителей послужили прекрасной оценкой юной исполнительнице.
А следом мелодию Грига «Грозовые облака» сыграла лауреат международных конкурсов «Музыка звёзд» в Саратове, лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыкальный подснежник», участница гала-концерта лауреатов в Москве Мария Самонина. Будет жалко, если девочка не продолжит заниматься музыкой.
Лауреат и дипломант многих международных и всероссийских конкурсов Михаил Самонин очень красиво спел «Островок» Рахманинова на стихи Бальмонта.
И снова Эдвард Григ. «Норвежский танец» легко и непринуждённо исполнила Ульяна Свириденкова. Следом высоко и пронзительно прозвучала песня советских авторов из кинофильма «Свистать всех наверх» «Ты слышишь море?» в исполнении Михаила Самонина. А самая маленькая представительница этой талантливой семьи Варя Самонина исполнила песню «Пёстрый колпачок». Несмотря на свой юный возраст она уже лауреат конкурса «Вокальный сундучок – 2019». В нежном легком платьице с песней «Добрый день» выступила ещё одна из юных вокалисток Александра Белкина.
Энергичные взмахи дирижёрской палочки заставили артистов сводного хора петь слаженно и чётко. А в завершении музыкального праздника в исполнении фортепианного дуэта Валентины Мартышиной и Татьяны Геймур прозвучала знакомая лёгкая мелодия Цфасмана «Неудачное свидание».
Первое, на что делают упор в работе с детьми педагоги, – это организованность. А второе – дружба, без неё ни одно совместное дело не получится.
– За столько лет вам ещё не надоела музыка? – спрашиваю артистов постарше.
– Наоборот, мы без музыки теперь не сможем!
Чувствуется, что без занятий в школе не могут и родители. А ведь многим приходится ездить из сёл. Все они высказывают благодарность преподавателям, не жалеющим сил для воспитания их детей. Несмотря на юный возраст, многие добились хороших результатов.
– Главное не то, что они стали лауреатами и дипломантами престижных конкурсов, – считают педагоги, – а то, что им понятен универсальный язык музыки и этот удивительный мир искусства.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости