Выберите район Пенза

Губернатор Иван Белозерцев поздравил Виталия Дороша с 97-летием

18 апреля 2017, 18:04
Просмотров: 208
18 апреля 2017 г., РИА Пензенской области. Во вторник, 18 апреля 2017 года, бывший председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов празднует день рождения.
18.04.2017, РИА Пензенской области. Во вторник, 18 апреля 2017 года, бывший председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов празднует день рождения, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Поздравляя Виталия Дороша, губернатор Иван Белозерцев отметил его значительный вклад в развитие Пензы и области.

«97-летие – это его личная история, и это история Пензенской области, тех людей, с кем он работал, строил Пензу, занимался патриотическим воспитанием молодежи.

Радует, что находясь дома на заслуженном отдыхе, Вы не теряете связь с  городским советом ветеранов, обсуждаете городские проблемы, подсказываете молодежи», – сказал глава региона.

«Хотелось бы, чтобы жители Пензенской области ориентировались на Вас по жизнелюбию, отношению к делу,  – сказал Иван Белозерцев.— Мы гордимся тем, что сегодня мы рядом с Вами».

«Сердечно благодарю всех за поздравления и внимание, которое мне оказали. Мы работали вместе с вами, сколько сделали добрых дел! И сегодня все ветераны поддерживают вас, Иван Александрович», – обратился к присутствующим ветеран.

Губернатор пожелал Виталию Дорошу здоровья и благополучия, вручил ему почетный знак «Во славу земли Пензенской», а также цветы и ценный подарок.

Дорош Виталий Георгиевич родился в Пензе 18 апреля 1920 года.
Трудовую деятельность начал рабочим. Затем — техник 8 отдела станкостроения, заместитель секретаря комитета комсомола ПО «ЗИФ», заведующий отделом рабочей молодежи, второй секретарь обкома комсомола, заместитель директора Кардавского и Пензенского леспромхоза по политчасти.
С января 1956 года по декабрь 1981 года – председатель обкома профсоюза. Член ЦК профсоюза, член президиума Облсовпрофа.
С 1982 года – пенсионер.
Виталий Дорош всегда работал в тесном контакте с Пензенским городским Советом народных депутатов, отраслевыми отделами облсовпрофа и обкома партии.
Награжден тремя орденами, 18 медалями, почетным знаком Всероссийского совета ветеранов войны и труда, Всесоюзного комитета ветеранов войны и военной службы, Знаком ВЦСПС, «За активную работу в профсоюзах», знаком ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Наставнику молодежи».
В 1943 году за стахановскую работу награжден знаком наркомата черной металлургии, почетными грамотами обкома, горкома КПСС, облисполкома и горисполкома, Законодательного Собрания, областного совета ветеранов, администрации города Пензы и Пензенского городской Думы, облсовпрофа, ЦК профсоюза, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС.

Источник фото: pnzreg.ru