Рабочий визит вице-губернатора в Нижнеломовский район
8.08.2017, РИА Пензенской области, Нижнеломовский район. В пятницу, 4 августа, Валерий Савин посетил Нижнеломовский район.
Деловое общение началось в конференц-зале Бизнес-инкубатора, а затем вице-губернатор отправился в Нижнеломовскую межрайонную больницу, где познакомился с главным врачом медучреждения Ринатом Янборисовым и поинтересовался проблемами, которые требуют скорейшего решения. А это, конечно же, кадры: в районе 78 вакансий.
Валерий Савин прошел в здание поликлиники и пообщался с посетителями, которые в это время ожидали приема врачей. Небольшая очередь во второй половине дня наблюдалась у кабинетов офтальмолога и хирурга, которого срочно вызвали на операцию. Затем Валерий Савин и глава районной администрации Николай Уракчеев посетили терапевтическое отделение Нижнеломовской межрайонной больницы.
Вице-губернатор отметил, что в палатах для больных созданы абсолютно комфортные условия, о чем свидетельствовали высказывания самих пациентов. В основном в больнице в летний период находятся экстренные больные, 80 процентов которых обратились за помощью из ближайших районов. Валерия Александровича интересовали и работа «Скорой помощи», а точнее, её, мобильность, и уровень квалификации врачей. По словам больных, приезд машины «скорой помощи» укладывается в 15 – 20 минут.
План рабочей поездки вице-губернатора включал посещение предприятия по изготовлению сыров в селе Вирга. Директор Н. В. Душутин, приехавший в Виргу из Саранска, имеет большой опыт по организации технологического процесса производства сыров разных наименований, поэтому его экскурсия по предприятию была очень интересной и наглядной. Сырьём в полной мере ООО «Мега-Мастер» обеспечивает Аршиновский молочный комплекс, а это 25 тонн молока. В результате ежедневно на выходе 2 – 3 тонны сыра в сутки.
На предприятии трудятся 120 человек, средняя зарплата которых 25 тысяч рублей. Работой обеспечены и виргинцы, и жители Каменки, и Нижнего Ломова, и Мокшана. В цехах установлено современное оборудование из Испании, а за технологическим процессом следят обученные специалисты.
Сыр, производимый на «Мега-Мастере», имеет постоянные рынки сбыта, так как его качество заслуживает самой высокой оценки: продукт не имеет никаких химических добавок. В настоящее время в линейке сыров появился новый вид: сыр с белой плесенью, который по виду напоминает снежки. В планах ближайшего времени производство сыра с голубой плесенью. А технология будет отрабатываться под руководством специалиста из Италии. Кроме того, будет введена автоматизированная линия упаковки этого сыра.
Подводя итоги деловой поездки, В. А. Савин отметил важность развития бизнеса в сельской местности, который не только обеспечивает жителей работой, но и создаёт достойную конкуренцию в производстве продуктов питания.