На все вопросы будут ответы

На все вопросы  будут ответы
На все вопросы будут ответы
12.07.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Ханися Бикбаева. Личный прием граждан в приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» провел член фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва, депутат Ильдар Акчурин.

Жители нашего района всегда ждут приезда народного избранника – Ильдара Акчурина. Начиная с 2012 года, он всегда с нами – от личного присутствия на важных для района и сел мероприятиях до решения личных вопросов жителей, связанных с соблюдением жилищного, гражданского, семейного, земельного законодательств. Оказывая постоянную спонсорскую помощь из личных средств социальным, образовательным и медицинским учреждениям Неверкинского района, Ильдар Анвярович понимает, что на приеме опять будут вопросы, связанные не только с защитой нарушенных прав граждан, а личная боль, безысходность, отсутствие помощи.

И в этот раз на прием к Ильдару Анвяровичу записались жители разных сел Неверкинского района – Алеево, Октябрьское, Бикмосеевка, Бикмурзино, Мансуровка, Неверкино, с вопросами, которые не могут решить профильные организации и учреждения, когда личный прием депутата – это последняя надежда в решении личных проблем и проблем своего села. Для оперативного решения вопросов на приеме приглашаются представители районной администрации и сельсоветов. В этот раз на приеме присутствовала заместитель главы администрации Неверкинского района Наталия Акчурина.

Жители села Мансуровка приехали к депутату с двумя вопросами, важными для села – срочным ремонтом водонапорной башни и строительством ФАПа. Уже два года в селе водонапорная башня находится в аварийном состоянии и не все домовладения обеспечены водой. Решение этого вопроса относится к вопросам местного значения – Ильдар Акчурин поручил главе администрации Карноварского сельсовета Рифату Ахмерову определить техническую возможность ремонта башни и составить смету со всеми расходами. Если это возможно, то водонапорную башню надо восстановить или подготовить все необходимые документы для строительства новой и подать заявку на участие в программе «Чистая вода». Строительство ФАПа будет проведено победителем электронного аукциона, который состоялся 5 июля этого года. Средства на строительство ФАПа были выделены из бюджета Пензенской области по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области в 2014-2020 годах». Учитывая, что строительство ФАПа является одним из наказов избирателей, депутат будет контролировать качество и сроки его строительства. Срок выполнения работ – 60 календарных дней с даты заключения контракта, т. е. с 05.07.2018. (Примечание редакции – на момент передачи газеты в печать состоялся аукцион и его победителем стало ООО «Авантаж»).

Народный избранник разъяснил, что выделенные денежные средства должны быть использованы до конца года и строительство ФАПа должно быть завершено в 2018 году.

Жительница райцентра вторично обратилась к Ильдару Анвяровичу по поводу отсутствия ремонта в предоставленной по договору найма квартире из маневренного фонда. Согласно акту приема передачи квартиры – в помещении на момент передачи требовался ремонт, который до настоящего времени не выполнен.

Приглашенный депутатом на прием глава администрации Неверкинского сельсовета Виталий Жуков сообщил о том, что ремонт не выполнен по причине отсутствия денежных средств. На данный момент сделано остекление пластиковыми окнами, за счет спонсорской помощи Ильдара Анвяровича провели газификацию, в течение десяти дней должны подключить. Осталось оборудовать санузел, оклеить комнаты и постелить линолеум. Ильдар Акчурин дал указание до конца июля закончить ремонт и обещал оказать очередную материальную помощь.

Директор школы в селе Бикмурзино попросила народного избранника оказать помощь в ремонте ограждения школы – помощь будет оказана.

Жительница села Октябрьское, у которой четверо детей, обратилась с просьбой оказать помощь в восстановлении сгоревшей бани. Причиной пожара стало возгорание соседнего домовладения и когда у соседей случился пожар, огонь перекинулся и уничтожил и их надворные постройки.

Депутатом было принято решение оказать семье пострадавших помощь в восстановлении надворных построек.

Жительницы села Неверкино пришли к депутату с вопросом по поводу того, что они не согласны решением ВТЭК по установлению инвалидности 3 группы для их родного брата. На данное обращение будет дан письменный ответ с разъяснением процедуры обжалования в вышестоящий орган или в судебном порядке.

Также на прием пришел индивидуальный предприниматель из Неверкина, который хочет расширить свое производство. Он выкупил помещение, закупил оборудование, но для полного запуска не хватает денежных средств. Предприниматель поинтересовался, нет ли каких-либо региональных программ по субсидированию пищевого производства. В Пензенской области осуществляется финансовая господдержка – гарантийной микрокредитной компанией «Поручитель», информационно-консультационной поддержкой – АО «Центр кластерного развития», АО «Корпорация развития Пензенской области», Центром поддержки предпринимательства.

Прием длился почти три часа. Все обращения взяты на депутатский контроль.
Депутат Акчурин
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости