Ремонт малосердобинских дорог ведется по плану

Ремонт малосердобинских дорог ведется по плану
Ремонт малосердобинских дорог ведется по плану

05.07.2018, РИА Пензенской области, Малосердобинский район. Наталья Рюмина.

Полным ходом идет ремонт участка автомобильной дороги от с. Липовка в сторону села Дружаевка Малосердобинского района. Жители сел, через которые проходит дорога, обивали пороги чиновников несколько лет с единственной просьбой отремонтировать ее.

– Зимой по дороге еще можно было проехать, когда засыплет  снегом, дорожное полотно немного выравнивалось.  Ну а летом, расстояние которое по хорошей дороге можно проехать минут за 15, приходилось преодолевать, петляя между ямами, 40 минут, – говорят жители.

Светлана Бабурина из села Новое Демкино – человек с активной гражданской позицией. Именно она от имени всех жителей  обратилась к главе региона Ивану Белозерцеву в ходе личного приема  с проблемой ремонта данной дороги. Просьбы народа были услышаны губернатором Пензенской области и вот уже в скором времени дорога будет не хуже федеральной магистрали.

Строительство автомобильных дорог – это трудоемкий и длительный процесс. Простому обывателю кажется, что этот процесс начинается и заканчивается непосредственно на дороге. На самом деле все не так просто, и физические работы – это только составляющая целого перечня работ. Ну а самая главная составляющая всего этого мероприятия – финансирование. Увы, его не всегда выделяют достаточно, чтобы отремонтировать все и сразу. Поэтому ремонт велся поэтапно. Сначала был отремонтирован участок от Марьевки до Липовки. Затем участок от бетонки до Дружаевки. И вот теперь последние несколько километров автомобильной дороги покрывают асфальтовым покрытием.

Заказчик дорожно-строительных работ ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области». Ремонтные работы  начались еще в апреле, часть работ выполнил ООО «Дорсервис». Генеральный директор Александр Иванович Уханов рассказывает:

– Сначала сняли старый асфальт, ну или то, что от него осталось, и отсыпали щебнем. Сейчас укладывают асфальтовое покрытие, эти работы выполняет ООО «Автодорога», генеральный директор Татьяна Алексеевна Недопекина. Вот-вот еще чуть-чуть и жители Липовки смогут прокатиться по новой дороге до федеральной автотрассы, а жители Дружаевки и Нового Демкина с ветерком доехать до райцентра.

Благоустройство
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости