Блины печем, хороводы водим, канаты рвем: Масленицу празднуем!

11 марта 2019, 11:20
Просмотров: 405
Блины печем, хороводы водим, канаты рвем: Масленицу празднуем!
11 марта 2019 г., РИА Пензенской области. Ежегодно в Малой Сердобе в прощальный день Масленицы преподносит нам погода сюрпризы: то метель заметет все дороги снегом, то мороз всех запугает, то лужи разольются по асфальту, а то и дождь ливанет. А в этом году природа смиловалась: и не холодно и не жарко, сыровато, но не мокро. А, главное, настроение прекрасное у людей было.

На праздник пришли, детишек веселиться привели. Глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин вновь блины пек, всех угощал, горячим чаем потчевал. Работники малосердобинского РДК песни пели, игры и конкурсы устраивали, всех веселили и сами куражились. Словом ни одно масленичное развлечение не забыли:гири тягали, мешки с сахаром поднимали, хороводы закручивали, частушки пели, в мешках прыгали. Но, удачнее всего прошло перетягивание каната: правда вместо него была веревка, потому и порвали ее зрителям на радость.

Праздничное действо длилось часа два. Дети и на лошадке покатались и  снежную гору покорили и мешками друг друга поколотили. Взрослые в этом году явно голодноватые пришли, все больше возле столиков со снедью дислоцировались, со стороны за детскими забавами наблюдали, аплодисментами поддерживали, сами в конкурсах участвовать не спешили. Оно и понятно: вот только восьмое марта было, устали удаль показывать, самое время передохнуть. А детишки веселиться не устают, им хоть каждый день праздник устраивай. А если рядышком мама с папой, и есть возможность в конкурсе конфету выиграть – то это уже и счастье.

В-общем, зиму проводили: взрослые серьезно, дети радостно. Будем весну ожидать.

Елена ФЕДОТОВА.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости