В Кузнецке прошли шахматные турниры

В Кузнецке прошли шахматные турниры
10.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Три состязания провели за последнее время шахматисты нашего города.

В отборе к финалу чемпионата города по классическим шахматам, который стартует 29 января, участвовали 16 игроков, в том числе 11 школьников. Юные шахматисты сумели потеснить своих старших коллег. Победителем турнира стал 13-летний учащийся 21-го лицея Артём Фомин, набравший 12,5 очка из 15 возможных. У его ровесника из 15-й школы Михаила Кузьмина – 12 очков. Такой же результат показал ветеран кузнецких шахмат Анатолий Иванович Соболев, но по дополнительным показателям второе место присуждено его юному сопернику. Трое призёров и показавший четвёртый результат Юрий Александрович Батурин получили право играть в финале чемпионата города.
В новогоднем блиц-турнире приняли участие 17 шахматистов. Первенствовал Виктор Иванович Козин, набравший 13 очков из 16 возможных; Вторым стал Анатолий Александрович Бутров (12,5 очка) третье место с 12 очками занял Юрий Александрович Батурин.
Рождественский блиц-турнир собрал 14 шахматистов. Победу одержал Владимир Анатольевич Загребин (11 очков из 13). Второе место у Ивана Ивановича Рудакова (9,5 очка), третьим с 9 очками стал Виктор Иванович Козин.
Победители и призёры турниров награждены дипломами отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации города Кузнецка.

Источник: gorodkuzneck.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости