Состоялись лыжные гонки в честь юбилея газеты «Кузнецкий рабочий»

Состоялись лыжные гонки в честь юбилея газеты «Кузнецкий рабочий»
5.02.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Елена Телегина.
Вчера в Кузнецке прошли лыжные гонки на призы «Кузнецкого рабочего».

Они посвящались 100-летию газеты. В преддверии юбилея издательский дом «Кузнецкий рабочий» выступил с инициативой проведения соревнований по лыжам. Лыжная федерация города Кузнецка предложение поддержала и взяла на себя решение организационных вопросов. В итоге соревнования получились массовыми и интересными. В них приняли участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ из городов Пензы, Кузнецка, Кузнецка-12, Никольска, а также из Кузнецкого, Лопатинского и Неверкинского районов – всего более 120 спортсменов. Кроме того, в забегах участвовали и ветераны.
Открывая парад участников, главный судья соревнований В.Я. Старкин отметил, что до 1982 года лыжные гонки на призы газеты «Кузнецкий рабочий» проводились в городе ежегодно на протяжении многих лет и были очень популярными. К сожалению, с 1983 года эта традиция была утеряна. Виктор Яковлевич выразил надежду, что нынешние соревнования окажутся не разовой акцией, а вновь станут традиционными.
Первыми на старт вышли самые младшие участники – мальчишки и девчонки 2006-2007 годов рождения. Они бежали два километра. Первым эту дистанцию с результатом 5 мин. 37 сек. преодолел воспитанник ДЮСШ №2 (г. Кузнецк) Максим Афанасьев. Вторым пришёл к финишу Михаил Горячев из Кузнецка-12, третьим завершил гонку Кирилл Тарашута из Комаровки. Его односельчанка Юля Рябова показала лучшее время среди девочек. Её пробег от старта до финиша занял 6 мин. 39 сек. Второе место заняла Аня Богонина из Пензы, третье – Катя Чурунова из Пионера.
Далее в спортивную борьбу вступили девушки и женщины-ветераны. Их результаты на дистанции три километра оценивались отдельно по каждой возрастной категории, хотя у лидеров разница составила буквально несколько секунд. Среди представительниц 2000-2001 годов рождения с результатом 8 мин. 40 сек. победу одержала Юля Шаронова, второй пришла к финишу Катя Бухалова (обе – из ДЮСШ №2). Замкнула тройку лидеров Аня Егорушкина из Пензы.
Среди спортсменок 2002-2003 годов рождения с результатом 8 мин. 41 сек. первенствовала Ксеня Мужикова, второй завершила гонку Настя Борисова (обе – из Кузнецка-12). Третьим призёром стала Настя Чернышова из Пионера.
В группе лыжниц 2004-2005 годов рождения лучший результат показала воспитанница ДЮСШ №2 Ксеня Тюрина – 8 мин. 55 сек. Второй финишировала Диана Тюрина из Кузнецка-12, третьей – Виктория Гулеватая из Неверкино.
Среди ветеранов первой преодолела дистанцию Л. Купцова, второй – Л. Абрамова.
Самой массовой и, пожалуй, самой захватывающей оказалась гонка на 5 километров, в которой участвовали юноши 2000-2005 годов рождения и ветераны-мужчины. На протяжении всей дистанции упорную борьбу за пальму первенства вели юноши 2000-2001 годов рождения Виктор Полонский (МАУ «СОК «Рубин») и Дмитрий Голосов (ДЮСШ №2). В итоге к финишу они пришли одновременно и разделили первое место. На третье вышел ещё один воспитанник ДЮСШ №2 Никита Логинов.
Кирилл Козин из Никольска финишировал первым среди спортсменов 2002-2003 годов рождения. Вторым призёром стал Илья Бунтин из Пензы, третьим – Иван Цаплин (МАУ «СОК «Рубин»).
Среди ребят 2004-2005 годов рождения победным оказался финиш для Дмитрия Жукова из Неверкино. Второе место завоевал Кирилл Титовченко (МАУ «СОК «Рубин»), третье – Денис Архиреев (ДЮСШ №2).
Мастерски преодолели заданный маршрут и ветераны. Среди мужчин в возрасте 50 лет и старше первое место занял кузнечанин Ф. Трегулов, второе – С. Лузгин из Комаровки, третье – А. Чурунов из Пионера. Житель Пионера В. Кирилин вышел в лидеры среди мужчин в возрасте от 60 лет. Кузнечане А.Суханкин и А. Терятников заняли соответственно второе и третье места. В соревнованиях приняли участие и два жителя нашего города старше 70 лет – Г. Грачёв и К. Холодков. Первым к финишу пришёл Геннадий.
Победители и призёры получили призы от «Кузнецкого рабочего».
Руководство издательского дома выражает благодарность В. Старкину, судьям Н. Старкиной, Л. Голосовой, Е. Алфёровой, Ю. Артамоновой, А. Голосову, работникам лыжной базы «Снежинка» за отличную организацию и проведение соревнований.

Лыжные гонки в честь столетию "Кузнецкого рабочего"


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости