Кузнецкий «Рубин» уступил в финале Кубка Поволжья по хоккею

Кузнецкий «Рубин» уступил в финале Кубка Поволжья по хоккею
30.04.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в ледовом дворце «Арена» завершился розыгрыш Кубка Поволжья среди команд, составленных из хоккеистов 2006 года рождения.

Напомним, что этот турнир стартовал в конце марта, когда в двух городах борьбу за трофей начали двадцать команд. В Кузнецке первенствовали хозяева, а в башкирском городе Туймазы лучшими стали ребята из клуба «Пестрецы», представляющие одноимённый населённый пункт в Татарстане. Эти двум коллективам и предстояло разыграть звание сильнейшего в финальной серии из четырёх матчей – по два дома и в гостях.
Выездную часть финала кузнечане провели неплохо, набрав четыре очка: в первой встрече победили 3:2, во второй уступили с тем же счётом, но по буллитам. Однако на домашнем льду развить успех не удалось: в субботней игре «Рубин» проиграл (1:5), и решающим стал воскресный поединок.
Гости вновь начали увереннее и сразу завладели игровым преимуществом. Капитана и лидера атак кузнецкой команды Андрея Матюшина соперники постоянно встречали вдвоём, а часто и втроём. Поэтому опасные моменты возникали только у ворот «Рубина». И хотя первый период получился «сухим», в перерыве от болельщиков можно было услышать, что голы – всего лишь вопрос времени. Как оказалось, весьма непродолжительного: всего сорока секунд на старте второго периода хватило хоккеистам из Татарстана, чтобы открыть счёт. Только после этого рубиновцы заиграли активнее и начали более серьёзно угрожать чужим воротам. Заработали численный перевес… и снова пропустили! Правда, в конце периода вратарь гостей «пустил» в ближний угол бросок Даниила Никулаева. 1:2, и надежда снова ожила. Увы, ненадолго: не успела завершиться первая минута заключительной трети матча, как счёт стал уже 1:3. А когда в течение десятой минуты «Пестрецы» отличились ещё дважды, вопросов уже не осталось. Матч завершился уверенной и заслуженной победой татарстанской команды – 5:1.
«Рубин» остался вторым, но закончившийся сезон следует занести команде в актив. Ведь главную задачу – завоевать место в группе сильнейших – воспитанники тренера А.Ю. Смирнова решили успешно.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости