Кузнецкий «Рубин» стартовал в первенстве России по хоккею

Кузнецкий «Рубин» стартовал в первенстве России по хоккею
24.09.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Сегодня кузнецкая команда «Рубин» провела первый матч в первенстве России среди команд, составленных из хоккеистов 2003 года рождения.

Дебютным для кузнечан стал домашний матч с казанским «Зилантом». Перед началом встречи к её участникам обратился глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. «Желаю обеим командам хорошей игры и успеха. Надеюсь, что со временем вы станете достойной сменой нашим прославленным мастерам, которые сейчас отстаивают честь страны на Кубке мира», – сказал он. Отдельные поздравления с днём рождения получил от мэра игрок «Рубина» Кирилл Клеймёнов.
Хозяева бодро начали игру, быстро заработали численное большинство и оперативно его реализовали: к исходу третьей минуты встречи это сделал Вадим Курбатов. Ещё через три минуты кузнечане отличились уже в равных составах, шайба на счету Владимира Утешева. Затем вновь последовало удаление у казанцев, и преимущество в количестве игроков использовал Владислав Рузин. 3:0 – таков итог первого периода, в котором рубиновцы очень редко выпускали соперника из его зоны.
Вторая двадцатиминутка началась в схожем ключе: на пятой минуте Владимир Утешев сделал дубль. После этого игра несколько выровнялась, хоккеисты из столицы Татарстана стали чаще появляться у ворот нашей команды и даже заработали большинство. Когда штрафное время нашего хоккеиста близилось к завершению, вратарь казанцев застучал клюшкой по льду, предупреждая партнёров. Но те не проявили бдительности, и вышедший со скамейки для штрафников Кирилл Клеймёнов получил шайбу в средней зоне и устремился к чужим воротам. Товарищи по команде поддержали этот рейд, и в результате Андрей Игнатьев нанёс точный бросок. Завершился период «голом в раздевалку»: за тридцать секунд до перерыва быстрый прорыв завершил Вадим Курбатов – 6:0.
В третьем периоде счёт изменился уже на десятой(!) секунде – кузнечане выиграли стартовое вбрасывание, Владислав Рузин прорвался по флангу и технично над плечом голкипера отправил шайбу в ворота. Лишь после этого гости вновь встрепенулись и даже сумели «размочить» счёт. Итог – 7:1, убедительная победа подопечных тренера Игоря Константинова.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости