В Кузнецке проходит месячник «Белая трость»

В Кузнецке проходит месячник «Белая трость»
11.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Ежегодно с 15 октября по 13 ноября Всероссийское общество слепых проводит месячник «Белая трость». В его рамках Кузнецкая местная организация Всероссийского общества слепых и центральная городская библиотека им. А.Н. Радищева провели множество различных мероприятий.

В Кузнецкой местной организации ВОС совместно с отделом по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи городской администрации и при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Пензенской области, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Кириллова были организованы соревнования по шашкам и дартсу. Обладателей призовых мест Владимир Кириллов наградил памятными подарками и почётными грамотами.
Традиционными стали встречи со специалистами муниципальных и федеральных служб. В этот раз гостями отделения ВОС стали начальник Пенсионного фонда по городу Кузнецку и Кузнецкому району Валентина Бренёва, заместитель главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Елена Пастух и налоговый инспектор межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Пензенской области Н. Козина. Обсуждались вопросы пенсионного законодательства, даны разъяснения о методах лечения и диагностики в Кузнецкой МРБ и налоговых льготах для инвалидов по зрению.
«Проведение такого рода встреч даёт инвалидам по зрению возможность непосредственно получать ответы на волнующие их вопросы», – отметил председатель Кузнецкой местной организации ВОС Алексей Рузанов.
Интересным событием стала викторина, посвящённая Году российского кино. Вместе с сотрудниками центральной городской библиотеки им. А.Н. Радищева участники встречи с большим удовольствием вспомнили любимые советские фильмы и самые известные фразы из них. Это помогло отвлечься от проблем и получить немало положительных эмоций.

В России месячник «Белая трость» проводится с 1987 года и является одним из путей решения проблем равного участия инвалидов по зрению во всех аспектах жизни общества.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости