Кузнецких школьников приняли в ряды юнармейцев

Кузнецких школьников приняли в ряды юнармейцев
7.07.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов
Торжественная церемония состоялась на Холме воинской Славы.

Напомним, что всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ, поддержанной главой нашего государства. Задача движения – вызвать у подрастающего поколения интерес к истории России, её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. В свободное от учёбы время юнармейцы будут заниматься волонтёрской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.
Почётное право стать первыми юнармейцами Кузнецка и Кузнецкого района было оказано тридцати шести лучшим школьникам. «Я, вступая в ряды Юнармии, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…» – юные кузнечане произнесли слова клятвы на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. С важным событием в жизни их поздравил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. Он отметил: «Наше детство тоже проходило под знаком Юнармии, и очень правильно, что это движение возрождается. Потому что без крепкого духа, без связи между поколениями, которые и олицетворяет этот проект, невозможно будет ставить задачи безопасности страны и её развития. Все вы должны помнить, что в ваших венах течёт кровь победителей, тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны». С поздравлениями и приветствиями к новоиспечённым юнармейцам также обратились начальник регионального штаба движения Вячеслав Старшов, руководитель местного отделения Юнармии Евгений Анисимов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Константинович Дручков. Почётные гости вручили героям торжества значки юнармейцев.
Затем Александр Дручков выполнил ещё одну миссию: передал боевое знамя 354-й стрелковой дивизии, где он служил в годы войны, на вечное хранение кузнецкой школе №14, которая носит имя прославленного воинского соединения. «Уверен, что ваше поколение будет защищать Родину так же, как защищали её бойцы нашей дивизии», – напутствовал молодёжь ветеран. Знамя из его рук принял ученик школы Вячеслав Ушенин.
В завершение церемонии её участники возложили цветы к Вечному огню у подножия монумента мемориального комплекса.


Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости