Губернатор Пензенской области провёл приём граждан по личным вопросам в Кузнецке

Губернатор Пензенской области провёл приём граждан по личным вопросам в Кузнецке
19.08.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ.
Желающих попасть на приём к главе региона всегда немало. 17 августа губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев провёл приём граждан по личным вопросам в администрации города Кузнецка.

Вопросы были заданы не только личные, но и имеющие общественное значение. Многодетная мама Татьяна Львовна Ильина рассказала о проблемах новой застройки в районе аэродрома, где участки под индивидуальное жилищное строительство получили 244 многодетные семьи. Кто-то продал свой участок, а кто-то строится. Вроде и не на краю города, но в чистом поле, куда никогда не подходили коммуникации. И если газ, магистральный водопровод уже подведены к месту новой застройки, то электропровода видны не на всех улицах, нет канализации, да и воды в домах пока нет, нет дорог. Выручают колодцы, выгребные ямы, генераторы. Условия для проживания жёсткие. Как говорится, Москва не сразу строилась, но поторопить события хочется, а потому и обратились многодетные к главе региона. Губернатор поручил подготовить проектно-сметную документацию на дороги в щебёночном исполнении, чтобы предусмотреть финансирование в следующем году. «Поддержка многодетных семей должна быть реальной», – отметил он. Глава администрации города С.А. Златогорский пообещал подвести электроэнергию к каждому строящемуся дому, провести грейдирование дороги.
Предприниматели, арендующие землю под нестационарные торговые объекты (а в нашем городе расположены более ста НТО, это 300 рабочих мест), обратились к И.А. Белозерцеву с таким вопросом. Ссылаясь на изменения в Земельном кодексе РФ, чиновники предупредили их, что по окончании срока аренды земельных участков киоски им предстоит демонтировать, после чего участвовать в новом конкурсе и (в случае победы в нём) заново устанавливать. «Как это – закрыть точку, которую нарабатывал?», – недоумевают предприниматели и ждут от власти адекватного решения этой проблемы. Обратившимся сообщили, что сейчас готовится документ (он находится на согласовании в областной прокуратуре) безаукционного продления договора.
Есть вопросы и к формуле оплаты за земельные участки. Как сообщила одна из обратившихся на приём, за участок площадью 150 кв. метров ей придётся в течение 5 лет заплатить за аренду 1,6 миллиона рублей. Иван Александрович поручил проверить применение коэффициента К2: «Должна быть золотая середина, чтобы и деньги поступали в муниципальные образования, и предприниматели не разорились. Иначе мы не получим ни рабочих мест, ни отчислений, ни аренды».
Председатель городского экологического совета В.П. Шувалов обратил внимание губернатора на проблемы с качеством воды в городе и на то, что на всех встречах звучит недовольство качеством дорог. Иван Александрович сообщил, что соглашения с инвестором о передаче объектов водоканала в концессию подписаны, и уже в этом году одна из станций очистки воды должна быть построена. «Эту проблему мы решим за счёт средств инвестора. А в следующем году выделим средства на дороги», – подтвердил он.
Дачники, которые не хотят забрасывать свои участки в Шелемисе, Ржавке, Козляковке, огорчены отменой дачного автобуса на Шелемис (рейсовый выходит из города в половине шестого утра и до Ржавки он не едет, да и стоимость проезда на нём дороже). Проблема – в состоянии дороги местного значения. Около 12 километров пути нуждаются в ремонте. Как пояснил глава администрации Кузнецкого района В.В. Костин, стоимость щебенения этого участка дороги – 750 тысяч рублей. Он заверил, что необходимые работы будут выполнены в ближайшее время.
Возможностью пообщаться с губернатором воспользовалась кузнечанка, которая решает жилищный вопрос (предоставленная много лет назад служебная квартира находится в непригодном для проживания состоянии). Губернатор выразил надежду на то, что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья решением Президента РФ будет продлена.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости