Вот уже год молодая семья радует колышлейцев вкусными роллами

12.11.2018, 15:57
Просмотров: 293
Вот уже год молодая семья радует колышлейцев вкусными роллами
12 November 2018 г., РИА Пензенской области. Мыслей много, фантазия работает на отлично, любовь к роллам - большая и безграничная - что еще нужно? Дело пошло, работа закипела…

12.11.2018 г, РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. Открыть свой собственный бизнес - дело рискованное, тем более, если его реализуешь в сельской местности.

Для семьи Анастасии и Александра Копаревых нет ничего невозможного. Взвесив все «за» и «против», они открыли суши-бар в п. Колышлей. Как воплощалась идея, Анастасия рассказала нашему корреспонденту.

- Я очень люблю ролы. И когда приехала в 2014 году в Колышлей из Екатеринбурга, мне было поначалу очень непривычно, что здесь нет ни одного суши-бара. Приходилось ездить в город и там покупать свое любимое блюдо. Конечно, я не теряла надежды на то, что все-таки кто-нибудь рискнет и откроет такой бар, но этого так и не произошло. Тогда у меня возникла мысль самой реализовать мечту. А если уж я захотела чего-то, то обязательно добьюсь, - рассказала Анастасия Копарева.

Желание заняться бизнесом, связанным с кулинарией, у нее появилось еще в Екатеринбурге: «Открыть кафе, где подавали бы вкусные блинчики с различными начинками». Правда, со временем мечта видоизменилась - блинчики уступили роллам.

В начале лета 2017 года Анастасия решила основательно взяться за реализацию своей идеи.

Мыслей много, фантазия работает на отлично, любовь к роллам - большая и безграничная - что еще нужно? Дело пошло, работа закипела…

- Анастасия, с чего Вы начали реализовывать свою задумку?

- Для начала я узнала мнение жителей: в своей группе в контакте (до этого я занималась заказами одежды) спросила, как они будут относиться к тому, что в Колышлее появится суши-бар. Ведь нужно все-таки быть уверенной, что спрос на продукцию будет. И знаете, меня порадовали ответы жителей - все были положительные.

- Делать роллы непросто, как проходило Ваше обучение?

- Училась я самостоятельно, дома. В первую очередь мне интересно было оценить себя как сушиста, посмотреть, насколько красиво и вкусно смогу приготовить любимое многими японское блюдо. Честно скажу, не все получилось с первого раза. Самая большая проблема, как оказалось, - сварить правильно рис. Очень большое его количество скормила собаке. А вот крутить роллы я научилась сразу - с этим проблем не возникло. Также в данном деле необходимо правильно подготовить и резать продукты, например, рыбу - ее я тоже научилась разделывать с первого раза.

- Спустя какое время Вы предоставили всеобщему вниманию приготовленное блюдо?

- В течение всего лета я училась, экспериментировала в приготовлении роллов. Бегала с большим подносом и угощала родственников, соседей, друзей, спрашивала их мнение: вкусно ли, что нужно поменять. И так, на основе многих попыток, был приготовлен окончательный вариант - его я и выложила в своей группе. И тут пошли заказы.

- Расскажите, пожалуйста, как работалось первое время?

- Первое время работала дома, брала заказы на целый день, а вечером развозила. И вот однажды я просто перестала брать заказы, сказав, что скоро открою свой суши-бар. Это впоследствии и сделали с мужем. Для меня работа дома - это, во-первых, неудобно, во-вторых, - непрестижно, в-третьих, - незаконно. Дома я просто проверяла спрос.

- В каждом деле, тем более в бизнесе, тяжело без поддержки. Кто Вам помогал в открытии суши-бара?

- Для меня главная поддержка и опора - муж Александр. Хотя он поначалу не верил, что моя задумка осуществима в границах Колышлейского района: не такой большой масштаб, населения мало, а значит и спрос будет маленький. Но я все равно решила попробовать и вскоре начала свое обучение. Раз никто не хочет открывать суши-бар, значит, это сделаю я. И вот приезжает однажды муж из командировки, а у меня телефон разрывается от заказов - тут он и поверил, что моя задумка может реализоваться. 27 октября 2017 года мы открылись, так что совсем недавно у нас был, можно сказать, праздник – год нашему суши-бару. 

- Не страшно было открывать суши-бар в Колышлее?

- Конечно, было страшно, но риск присутствует в любом деле. Очень боялась, что не справлюсь. Первое время работала одна, а Александр мне помогал. Параллельно с роллами решили делать пиццу, но навыков приготовления тоже не было - эти заботы взял на себя муж. Сначала одного вида делали, а потом начали придумывать другие рецепты теста и начинок. Наняли работников. К сожалению, не многие задержались, ведь работа повара, тем более сушиста, трудна, требует большого терпения, ловкости, а самое главное - желания учиться и работать.

- Анастасия, что больше всего Вам нравится в работе повара-сушиста?

- Моя работа для меня, в первую очередь, - это творческая реализация, а не нажива. Кулинария - это большая площадка для развития моей фантазии, а она безгранична.

- Я стремлюсь совершенствоваться в своей работе, привносить что-то новое в приготовлении роллов, придумываю новые начинки. Это больше всего мне и нравится. Также, думаю, каждый человек хочет, чтобы его работу ценили - это немаловажно. Очень приятно, когда люди приходят к нам и говорят «спасибо» за то, что мы открыли суши-бар. Летом очень много гостей приезжает в наш район - удивляются, что в Колышлее есть такое заведение, с удовольствием приходят к нам и остаются довольны работой. У меня от этого сердце радуется - понимаешь, что не зря взялась за дело.

- Как у Вас сейчас обстоит дело с клиентами, за год увеличилось их число?

- Большинство клиентов - постоянные - те, кто с самого начала со мной. Есть и новые, естественно. Одни приходят к нам в суши-бар, другие делают заказы на дом.

- Из Вашего рассказа следует, что рецепты роллов, пиццы Вы придумываете сами? Чем не нравятся уже созданные рецепты других кулинаров?

- Абсолютно верно, все рецепты придумываем сами. Это наша изюминка. Готовить по чужому рецепту не в моих правилах, хотя поначалу было именно так, но это исключительно с целью обучения. Даже рис варю по своему рецепту. Очень долго разрабатывали рецепт теста, ну и, конечно же, начинки - здесь вообще без разговоров - все ингредиенты подбираем сами. Сначала пробуем мы, а если блюдо проходит дегустацию, выставляем в меню.

- Анастасия, расскажите, пожалуйста, о Ваших планах на будущее.

- Наши планы - дальнейшее развитие: создание новых видов роллов, пиццы, внедрение другой продукции и самое важное - открытие кафе, чем мы сейчас и занимаемся. Надеюсь, уже совсем скоро жители Колышлейского района смогут оценить нашу работу.

Уже сейчас в нашем меню различные виды роллов, пиццы, есть картошка фри, чикен бургер, различные виды напитков. В дальнейшем, уже в кафе, хотим добавить в меню лапшу вок, блинчики и многое другое - не буду раскрывать все секреты. Хотя одним все-таки поделюсь: кафе будет в стиле аниме.

- Спасибо за интервью! Процветания Вашему бизнесу и творческих успехов в работе.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольского, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Решаем вместе
Направить обращение через Госуслуги
Мировые новости