Жительница Колышлейского района занимается плетением красивых изделий из обычной бумаги

Жительница Колышлейского района занимается плетением красивых изделий из обычной бумаги
Жительница Колышлейского района занимается плетением красивых изделий из обычной бумаги
26.12.2018 г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. Жительница Колышлейского района поразила нас своим хобби - плетением красивых изделий из обычной бумаги.

Мы спросили у Надежды Терешиной, жительницы д. Апраксино, почему она решила заняться таким необычным видом деятельности.

- Год назад, просматривая одну газету, я увидела изделие, сплетенное из скрученной в тонкую трубочку бумаги. Мне очень стало интересно, как же получаются такие шедевры. Вроде, материал - самый простой. Ну как говорится, интернет мне в помощь. С помощью социальных сетей я начала учиться этому виду деятельности. И скажу, что мне очень понравилось! - поделилась Надежда Александровна.

- Надежда Александровна, расскажите, пожалуйста, о Вашей первой сделанной работе.

- Моя первая работа - сова-ключница. Я решила подарить детям на Новый год что-то оригинальное, сова была точно в тему. Всем очень понравилось мое изделие, поэтому я решила дальше развиваться в этом направлении.

- Тяжело ли было обучаться плетению из бумаги?

- В принципе, нет. Тем более когда глаза загораются от интереса и предвкушения готового изделия, то все как-то само собой получается. Хотя, конечно, дело это кропотливое, требует много времени и сил. У меня свободного времени предостаточно, так как я являюсь домохозяйкой. Сделаю домашние дела и быстрее принимаюсь за свое хобби.

- Зависит ли качество изделия от вида бумаги?

- Еще как зависит. Самый хороший бумажный материал - это газета. Листы из журналов слишком толстые, с ними мороки больше, да и скручиваются и гнутся плохо. А вот газетные листы - идеальный вариант. Плести из них одно удовольствие.

- Поделитесь, пожалуйста, какие плетеные изделия Вы сделали за этот год?

- Ой, их очень много. Это корзинки, вазы для цветов и фруктов, ключницы, шкатулки, хлебницы, журнальный столик, короба для хранения различных вещей. Для внуков плету игрушки: получился оригинальный кукольный набор: столик и кресла. Также делаю различные изделия к разным праздникам, например, к Пасхе — курочку, подставку для яиц. Многие, узнав о моем хобби, стали делать заказы. Поэтому оно стало окупаться. Ведь на каждое изделие необходим лак для покрытия, краска, а они приличных денег стоят.

- К Новому году какие шедевры сделали?

- Символ наступающего года - свинья, поэтому я сделала шкатулки в виде поросенка, и как же можно обойтись без елочек... Они всегда популярны.

- Надежда Александровна, есть ли у Вас еще хобби?

- Не скрою, есть. Я всю жизнь занимаюсь вязанием и шитьем - это моя отдушина. Не могу представить себя без рукоделия. Когда еще работала, несмотря на усталость, все равно принималась за свое хобби. Обвязала всю семью, друзей и знакомых. Очень много работ скопилось за такое большое количество лет: платья, юбки, жилетки, шали, кардиганы, шапочки, пинетки, сумочки, не говоря уже о носках и следках. Люблю цветы, развожу как домашние, так и уличные. Кулинария - еще одно мое увлечение. Любая женщина, являющаяся женой, мамой и бабушкой, должна уметь готовить. Я балую родных выпечкой: пирогами, пирожками, печеньями, тортами, оригинальными салатами и многими другими лакомствами.

Вот такая увлеченная и очень дружелюбная мастерица живет в небольшой деревне Колышлейского района. В тихой обстановке домашнего уюта и тепла творит она удивительные изделия, радует своих родных и друзей оригинальными подарками, согревает своей добротой и любовью.

Люди земли колышлейской
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости