Tанцоры Колышлейского района стали обладателями сразу двух дипломов 1 степени и кубка III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Дружба народов"
Радостью творческой победы участники конкурса поделились с нашим корреспондентом:
Мария Усанова: Абхазия - интересная республика. Казалось бы, совсем рядом с Россией, но нет, это совсем другие люди, другие обычаи... Меня сразу заворожила фантастическая природа Абхазии: леса, горы, море... III Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Дружба народов" и в самом деле объединил в одном мероприятии разные народы. А поскольку мы гости, нас встречали очень дружелюбно и гостеприимно. Это было очень приятно!
Анастасия Акимова: Наш коллектив существует уже более 10 лет. За это время мы очень сдружились, ведь нас объединяют не только творческие победы, но и трудовые будни. А победы бывают только у тех, кто постоянно и упорно занимается, совершенствуется, изо дня в день оттачивая мастерство. В этом учебном году мы стали лауреатами сразу нескольких конкурсов различного уровня: областного конкурса детского художественного творчества "Одарённые дети" , где заняли 1 место, областного конкурса хореографических коллективов ДШИ - 2 место, Международного конкуса-фестиваля детского и юношеского творчества "Твой выход" - 1 место. Ну, и конечно же, Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "World class", где мы стали обладателями Гран-при.
Арсений Коновалов: Тогда, в марте, когда получили Гран-при, мы думали, что ярче впечатлений уже и не может быть, но на этом сюрпризы не закончились! Нас, как победителей конкурса, пригласили для участия в следующем этапе фестиваля-конкурса, который должен был состояться в г. Сухум в Абхазии. До самого отъезда мы просто не верили, что всё это реально. Но во многом благодаря поддержке жителей нашего района и, конечно же, наших родителей, эту мечту удалось осуществить. А ведь для некоторых ребят это была вообще первая дальняя поездка.
Анастасия Полякова: Оказавшись в незнакомой республике, мы не могли не познакомиться с её традициями и укладом, чтобы научиться уважительно относиться к национальной культуре гостеприимной Абхазии. Очень запомнилась экскурсия к озеру Рица, которую организовали наши родители. У нас просто дух захватывало от красоты побережья, горных пейзажей, восхитительной южной природы.
Мария Юмашева: Перед выступлением целый вечер и утро мы посвятили подготовке: разминка, растяжки и т.д. И вот наступили самые волнительные минуты для всех нас. Перед выступлением Наталия Викторовна Ульянова, директор нашей школы, сказала: "Мы должны выступить достойно!" С самого начала мы настраивали себя на то, что подобрались к высокому уровню, что оценивать нас будут мастера своего дела. И не забывали про соперников, у которых намного больше сценического опыта выступлений на больших концертных площадках. Конкуренция действительно была очень высока. Когда на сцену выходят свыше пятидесяти танцоров в красивых костюмах, причём в основном юноши, исполняют зажигательные кавказские танцы, просто дух захватывает!
Кристина Ермакова: Мы очень волновались! Перед выступлением Ольга Васильевна Винокурова, наш преподаватель, сказала: "Не думайте о наградах! Настроились, вышли и станцевали со всей душой, так, чтобы понравилось, в первую очередь, себе!". Мы очень старались! А когда после выступления услышали громкие аплодисменты, поняли, что русские танцы также по-своему колоритны, зажигательны, и здесь, в Абхазии, они также интересны.
Юлия Акимова: Шли минуты и часы ожидания... И вот награждение. Наша номинация была самой большой. Каждый раз, когда называли призёров-дипломантов, мы волновались. Затем стали награждать лауреатов. И вот, наконец, - "Лауреат 1 степени хореографический коллектив "Радуга"!!! Как же громко мы кричали!
Добавим, что юные танцоры стали обладателями сразу двух дипломов 1 степени и кубка фестиваля - конкурса. Второй диплом 1 степени заслуженно достался Арсению Коновалову и Марии Усановой. Они представляли русский народный танец «Переплясочка».
Ольга Павлова.








