Tанцоры Колышлейского района стали обладателями сразу двух дипломов 1 степени и кубка  III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Дружба народов"

16 мая 2019, 14:24
Просмотров: 568
Tанцоры Колышлейского района стали обладателями сразу двух дипломов 1 степени и кубка  III Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Дружба народов"
16 мая 2019 г., РИА Пензенской области. В канун великого Дня Победы, танцоры детской школы искусств Колышлейского района, участники хореографического коллектива "Радуга", вернулись в родной посёлок из конкурсной поездки в г. Сухум (Абхазия).

Радостью творческой победы участники конкурса поделились с нашим корреспондентом:

Мария Усанова: Абхазия -  интересная республика. Казалось бы, совсем рядом с Россией, но нет, это совсем другие люди, другие обычаи... Меня сразу заворожила фантастическая природа Абхазии: леса, горы, море...  III Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Дружба народов" и в самом деле объединил в одном мероприятии разные народы. А поскольку мы гости, нас встречали очень дружелюбно и гостеприимно. Это было очень приятно!

 Анастасия Акимова: Наш коллектив существует уже более 10 лет. За это время мы очень сдружились, ведь нас объединяют не только творческие победы, но и трудовые будни. А победы бывают только у тех, кто постоянно и упорно занимается, совершенствуется, изо дня в день оттачивая мастерство. В этом учебном году мы стали лауреатами сразу нескольких конкурсов различного уровня: областного конкурса детского художественного творчества "Одарённые дети" , где заняли 1 место, областного конкурса хореографических коллективов ДШИ - 2 место, Международного конкуса-фестиваля детского и юношеского творчества "Твой выход" - 1 место. Ну, и конечно же,  Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "World class", где мы стали обладателями Гран-при.

Арсений Коновалов: Тогда, в марте, когда получили Гран-при, мы думали, что ярче впечатлений уже и не может быть, но на этом сюрпризы не закончились! Нас, как победителей конкурса, пригласили для участия в следующем этапе фестиваля-конкурса, который должен был состояться в г. Сухум в Абхазии. До самого отъезда мы просто не верили, что всё это реально. Но во многом благодаря поддержке жителей нашего района и, конечно же, наших родителей, эту мечту удалось осуществить. А ведь для некоторых ребят это была вообще первая дальняя поездка.

Анастасия Полякова: Оказавшись в незнакомой республике, мы не могли не познакомиться с её традициями и укладом, чтобы научиться уважительно относиться к национальной культуре гостеприимной Абхазии. Очень запомнилась экскурсия к озеру Рица, которую организовали наши родители. У нас просто дух захватывало от красоты побережья, горных пейзажей, восхитительной южной природы.

Мария Юмашева: Перед выступлением целый вечер и утро мы посвятили подготовке: разминка, растяжки и т.д.  И вот наступили самые волнительные минуты для всех нас. Перед выступлением Наталия Викторовна Ульянова, директор нашей школы, сказала: "Мы должны выступить достойно!" С самого начала мы настраивали себя на то, что подобрались к высокому уровню, что оценивать нас будут мастера своего дела. И не забывали про соперников, у которых намного больше сценического опыта выступлений на больших концертных площадках. Конкуренция действительно была очень высока.  Когда на сцену выходят свыше пятидесяти танцоров в красивых костюмах, причём в основном юноши, исполняют зажигательные кавказские танцы, просто дух захватывает!

Кристина Ермакова: Мы очень волновались! Перед выступлением Ольга Васильевна Винокурова, наш преподаватель, сказала: "Не думайте о наградах! Настроились, вышли и станцевали со всей душой, так, чтобы понравилось, в первую очередь, себе!". Мы очень старались! А когда после выступления услышали громкие аплодисменты, поняли, что русские танцы также по-своему колоритны, зажигательны, и здесь, в Абхазии, они также интересны.

Юлия Акимова: Шли минуты и часы ожидания... И вот награждение. Наша номинация была самой большой. Каждый раз, когда называли призёров-дипломантов, мы  волновались. Затем стали награждать лауреатов. И вот, наконец, - "Лауреат 1 степени  хореографический коллектив "Радуга"!!! Как же громко мы кричали!

   Добавим, что юные танцоры стали обладателями сразу двух дипломов 1 степени и кубка  фестиваля - конкурса. Второй диплом 1 степени заслуженно достался Арсению Коновалову и Марии Усановой. Они представляли русский народный танец «Переплясочка».

Ольга Павлова.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости