Выпускники 1968 года Канаевской средней школы встретились через полвека

Выпускники 1968 года Канаевской средней школы встретились через полвека
Выпускники 1968 года Канаевской средней школы.

05.07.2018. РИА Пензенской области, Городищенский район.

Жизнь разбросала выпускников далекого 1968 года по городам и весям от Барнаула до Одессы, но память о школьных годах, неповторимом выпускном у каждого свежа настолько, будто было вчера. 

У военных, врачей, учителей, ткачих, моряков, экономистов, инженеров, пекарей, работников и служащих различных учреждений (большинство из которых уже пенсионеры) при этих воспоминаниях светились глаза, а голос окрашивался задушевными интонациями. А если слов не хватало, чувства выражались  рукопожатиями и объятиями.

С особым теплом, проникновенными словами выпускники вспоминали своих наставников Андрея Николаевича Алексеева, Сталину Андреевну Жаткину, Анастасию Михайловну Храмову, повара пришкольного интерната тетю Настю Зорину, технического работника интерната бабу Машу Ваняшеву. Все они уже давно покинули этот мир, но искренняя благодарность живет в душах их воспитанников.
Взаимную симпатию и сплоченность встретившиеся выразили, исполнив хором незабываемые песни шестидесятых годов. Для каждого из собравшихся этот день стал днем встречи с детством и юностью.

Александр Жаткин.

Выпускники    Городищенский район    Встреча
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости