Я человек абсолютно открытый

Я человек абсолютно открытый

13.10.2016, РИА Пензенской области, Бессоновский район  Сергей Владимирович, сегодня при входе в райотдел почувствовалась атмосфера напряженности и сосредоточенности. Это признак того, что много звонков, сообщений о преступлениях? Или обычная планомерная работа? Или перед праздником так бывает часто?..

– Скорее, планомерная работа. Это изо дня в день и из года в год. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом преступность снизилась – по итогам 9 месяцев на 20%   по всем видам преступлений, оптимизация кадров дала знать о себе и особого облегчения в работе не чувствуется. Обычные наши будни. Преступник, он ведь не выбирает – будний день или праздничный. Потому всегда нужно быть ко всему готовым.

– Не бывает такого, что именно в день профессионального праздника кто-то из лиц, скажем «обиженных» на полицию старается испортить праздник?

– Знаете, не вели такую статистику. За все мои 15 лет службы в полиции не было так, чтобы 10 ноября совершались серьезные преступления. Будем надеяться, что и в этом году обойдется без происшествий.

– Ваше назначение на должность начальника ОМВД по Бессоновскому району практически совпало с профессиональным праздником, что, наверное, имеет символический смысл. У вас за плечами большой опыт и оперативной, и руководящей работы. Но, тем не менее, новая должность – это новый уровень…

– Безусловно, это новая ступень в служебной лестнице. И если раньше я чувствовал, что за моей спиной стоит начальник, который в случае моих каких-либо ошибок, просчетов укажет мне на них, подскажет, то на сегодняшний день я самостоятельно отвечаю за район с точки зрения правоохранительной деятельности, за безопасность граждан. Вся ответственность лежит на мне.

Считаю, что если государство доверило мне этот ответственный пост, ответственный участок работы – я ни в коем случае не должен подвести.

В настоящий момент наш райотдел полиции, с учетом всех показателей, занимает 8 место в области – то есть входит в первую десятку лучших. В целом, это хороший показатель, особенно, если учитывать то обстоятельство, что Бессоновский район – пригородный, что оперативная обстановка здесь довольно сложная.

В связи с этим хочу выразить благодарность всему личному составу. То, что в райотделе слаженность в работе, взаимодействие находятся на высоком уровне – это бесспорно. Думаю, что и далее мы будем двигаться в положительном направлении. Будем держать преступность в узде…

– Сергей Владимирович, получается, что вы самый молодой из всех ваших предшественников, возглавлявших в разные годы районный отдел внутренних дел…

– Да, получается так, что самый молодой в истории нашего райотдела со времени воссоздания в 1980 году Бессоновского района. Историю райотдела, конечно, знаю. Но вот каким я являюсь по счету его руководителем – не считал. Наверное, просто времени не было считать или целью такой не задавался – ведь, понимаете, ежедневно приходится решать большое число различных вопросов – служба такая. В. И. Блясов, когда по телефону поздравил меня с назначением, поведал, что я, оказывается, восьмой по счету руководитель подразделения.

–Безусловно, читателям районной газеты, да и всем жителям района будет небезынтересно узнать, каков он, новый начальник райотдела полиции. Не столько в плане сухих фактов из служебной биографии, сколько как о человеке, его увлечениях, жизненной позиции…

– Раньше увлекался хоккеем. Но вот уже лет пять меня на льду, можно сказать, вообще нет. Хотя стремление возобновить занятия спортом есть. В прошлом году хотел организовать хоккейный турнир среди подростков на приз райотдела – не получилось по причине некоторых вопросов организационного плана. Помню, насколько был велик интерес к хоккейным турнирам во времена, когда я сам был школьником. После уроков шли на каток. И всю зиму, считай, на катке проводили. Общение, дух соревновательности… Словом, планирую все же в этом году хоккейный турнир на приз райотдела организовать – в январе или феврале.

Ну, а что касается увлечений – в связи с загруженностью по работе они отошли на второй план. Если и выдается свободное время – стараюсь заняться домашними делами, уделить больше внимания семье, детям.

– По работе в райотделе доводится бывать часто. Сложилось мнение, что вы человек открытый. Верно?

– Абсолютно верно. Если граждане приходят на прием, у них есть какие-либо вопросы, требующие дополнительного решения – всегда рад пойти навстречу, даю номер своего сотового телефона. Люди звонят. И если решить их вопрос в моей компетенции – решаю. Прятаться, быть закрытым, недоступным – не мой стиль работы.

– Несколько не праздничный вопрос. На ваш взгляд, почему в полиции сейчас «текучка кадров»?

– Я бы не сказал, что «текучка кадров» столь велика. Она была, есть и будет. Кто-то с работой не справляется, кого-то рабочий график не устраивает. Да, бывает, что недавно поступившие на службу сотрудники увольняются. Каждый случай индивидуален. Человек, к примеру, не готов был к службе, пришел в органы полиции неосознанно.

– Вчера беседовал с одним из ветеранов милиции. Он говорит: «Ты понимаешь, я милиционер идейный». А сейчас есть идейные сотрудники?

– К сожалению, должен признать, что таковых стало меньше. Они, конечно, есть, и именно они – костяк службы, они, можно сказать, всей душой в работе. К примеру, таковым является начальник отдела дознания Д. П. Шеховцов. Еще из представителей руководства – это заместитель начальника полиции по оперативной работе А. Ю. Морозов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка М. Е. Ищейкин. Работу всего отдела дознания я бы особо отметил. Из оперативников следует отметить Е. С. Студнева и А. Н. Горбатова. В наш райотдел они пришли недавно, но у обоих за плечами большой опыт работы, ими уже раскрыто несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. М. В. Кузьмичев проводит большую работу по линии участковых уполномоченных. Хорошие результаты работы у старшего оперуполномоченного уголовного розыска С. Н. Фирсова.

– У вас, как у нового руководителя, наверняка, есть свои планы, идеи, которые вы намерены реализовать. Каковы будут ваши первые шаги на руководящем посту?

– Многие из вопросов чисто служебного характера. К примеру, намерен систематизировать работу некоторых из подразделений.

– Что пожелаете своим коллегам в канун Дня сотрудника органов внутренних дел?

– В первую очередь, хочу выразить благодарность всем сотрудникам, потому как все достижения, которые имеет в настоящий момент райотдел – результат совместного труда, совместных усилий. Хотелось бы поблагодарить и членов семей сотрудников за их понимание и терпение. Конечно, всем коллегам и ветеранам службы хочу пожелать здоровья на долгие годы, семейного благополучия и душевного тепла близких им людей!


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости