В РДК п. Беково прошел конкурс «Супер-мама»

 В РДК п. Беково прошел конкурс «Супер-мама»
27.11.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

25 ноября в Зелёном зале районного Дома культуры в честь приглашённых на праздник женщин-матерей прозвучали лирические стихи Ирины Куликовой «Всегда красивой женщина бывает». С них и началось замечательное мероприятие, посвящённое этому дню.

Участниц конкурса «Супер-мама - 2018» Елену Оськину с дочерью Лизой и сыном Алексеем, Светлану Ширшову с сыном Александром, Екатерину Понамареву с сыном Кириллом, Оксану Гололобовуа с сыном Егором, Марину Ермакову с дочерью Юлей и сыном Матвеем, бабушку Александру Суворкину с внучкой Викой встретили аплодисментами.

В конкурсе было много интересных номинаций - «Не голова, а дом советов», « Обгонялки». От участников требовалась быстрота реакции, ум, смекалка. В конкурсе «Золушка» на столах рассыпали фасоль, и предложили мамам быстренько разобрать бобы по цвету. А детки в это время занимались оригами - собирали из бумаги вазы.

Предполагалось, что место действия - кухня , ведь это не только комната, где готовят еду, а нечто большее. Здесь вечерами за одним столом собирается вся семья, за чашкой чая обсуждаются события прошедшего дня. Без кухни невозможно представить домашний уют. Согласитесь, приятно, открыв дверь своей квартиры, ощутить запах пирогов, услышать мелодичный шум кипящего самовара. Подмечено, что в семьях, где традиционны семейные трапезы, меньше ссор, больше уважения друг к другу.

Ведущие решили выяснить, насколько участники конкурса хорошо знают и понимают друг друга. Мамам и детям предложили ответить на три вопроса, но при этом они не слышали друг от друга. Затем сравнили ответы. Вопросы были самыми простыми – о любимых блюдах, увлечениях и хобби, прочитанных книгах, фильмах. Многие ответы совпали у мам и их детей, что говорит о главной роли мамы в воспитательном процессе, о том, что мамочки много времени проводят со своими детьми и беседуют с ними на разные темы.

Детям предложили нарисовать портреты своих мам, а женщины должны были угадать себя. И пока ребятишки занимались творчеством, их мамочки участвовали в блиц-опросе. Это конкурс хорош тем, что времени на обдумывание ответов практически нет, и потому люди говорят правду. В беседе с мамами ведущая Светлана Лашова узнала, как распределены обязанности у них дома и чем помогают им мужья и детки. Музыкальным номером всех присутствующих мам и бабушек поздравила Елизавета Козлова, а Егор Гололобов прочитал стихотворение.

Екатерина Кроткова показывала видеоролики из небольших отрывков любимых мультфильмов, а семьи должны были угадать мультфильм. С этим заданием все участники справились очень быстро и получили очки в свою копилку. В конкурсе «Ах, это музыка, музыка, музыка . . .», который предложила Татьяна Захарова, принимали участие все пришедшие на праздник. Ведь песня всегда сопровождает нас по жизни, мы поём, когда нам грустно и когда душу переполняют эмоции. И всем было очень весело, тепло и интересно.

Жюри решило мест в конкурсе не присуждать, потому что все участники были очень искренними в своём стремлении победить. Каждой маме и бабушке вручили медаль и присвоили титул «Лучшая мама-2018», а детки получили сладкие призы. Также была разыграна лотерея, в которой каждую мамочку ждал сюрприз. Заключительным аккордом праздника стала песня в исполнении Татьяны Захаровой «Погода в доме».

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости