Молодежь - будущее села Марат Башмаковского района

Молодежь - будущее села Марат Башмаковского района
30.08.2018, РИА Пензенской области, Башмаковский район. Молодой механизатор Андрей Викторович Хацкевич работает в ООО "Преображение" всего два года, но зарекомендовал себя только с положительной стороны.
За усердный и качественный труд Андрей всегда на хорошем счету у руководства предприятия. Глава администрации сельсовета М. В. Хрянин тоже его хвалит: "Парень работящий, безотказный, исполнительный. К работе относится добросовестно, ответственно".
Андрей трудится на тракторе МТЗ-82. Он выполняет разные работы, используя навесное оборудование к трактору (косилку, устройства для изготовления тюков из сена и соломы, для разрезания тюков и др.).  
Родом молодой механизатор из Республики Беларусь.
По моей просьбе он немного рассказал о себе, о своей семье, о том, как судьба забросила его в наш район.
Воспитывался Андрей в многодетной семье: у него один старший и два младших брата. Отец - комбайнер с большим стажем работы, мама работает в Доме культуры.
У Андрея несколько профессий: может работать водителем, трактористом, крановщиком.
Два года отслужил в армии.  Он там был водителем автомобильного крана, несколько раз менял место военной службы - по служебной необходимости его переводили из одной воинской части в другую, в зависимости от того, где нужны были автокраны.
После демобилизации из армии поехал работать в Москву. Занимался нанесением разметки на автомобильные дороги, в основном работали на МКАДе.
Там, в Москве, Андрей познакомился со своей будущей супругой. Марина Владимировна работала продавцом. Первое время они общались по соцсетям, потом стали встречаться. "Ночью работал, ведь разметку днем не сделаешь, а днем ездил на свидания", - рассказывает Андрей. Через некоторое время сняли квартиру и стали жить вместе. Когда Марина забеременела, Андрей прикинул свои возможности и понял, что в Москве им будет сложно. Нужны немалые средства, чтобы платить за съемное жилье и содержать жену и двоих детей, так как у Марины уже был сын Максим.
Марина предложила поехать к ней на родину. Приехали в Марат. Она устроилась здесь санитаркой в ФАП, в настоящее время находится в декретном отпуске. За средства материнского семейного капитала купили квартиру. Зарплата, которую получает Андрей, вполне устраивает. Завели поросят, кур. Да и огород - небольшое подспорье для них.
И вот уже три года Марина и Андрей вместе. Зарегистрировали брак. Два года живут в Марате. Сыну Матвею уже годик исполнился - он родился в день рождения Марины. Максиму сейчас 6 лет.
Два раза они уже ездили в Белоруссию. В первый раз познакомились с родителями и родственниками Андрея. Невестка им пришлась по душе.
Второй раз ездили просто в гости. Родителей Андрея звали к себе в гости. Пока они не могут приехать, но Марина будет очень рада встретить их.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости