Чем побаловать себя и своих близких на десерт?

2021-09-16

Если ранее отведать сладости из Америки и Европы могли позволить себе исключительно те, кто там проживает, то в наши дни, используя сервис "Land of Sweets", купить себе шоколад и другие "вкусности" из разных стран мира может практически каждый. Однако в погоне за вкусом не стоит забывать, что приготовленные своими руками сладости, могут не в чем уступать заморским! Например, неплохим вариантом может стать приготовление клубничного пирога.

Клубничный пирог своими руками

Зачастую прилавки магазинов вызывают интерес у покупателей ароматной выпечкой. Приготовить вкусный, красивый и вкусный пирог сможет каждый желающий у себя дома. Такое лакомство будет намного полезнее и натуральнее покупного товара. Рецепты пирогов из клубники пользуются особым спросом среди современных хозяек, ведь не существует равнодушных людей к данному блюду. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно приобретать каких-то особых составляющих. Для создания основы необходимо иметь в наличии:

  • сливочное масло (его нужно предварительно размягчить) — 100-120 грамм;
  • мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • сахар (при желании можно использовать тростниковый) — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления и советы

Для приготовления главной части пирога (начинки) нужно. Свежая очищенная и промытая клубника — примерно 2 килограмма; Желе клубничное — 150-180 грамм; Вода — ½ литра; Сахарный песок — 340-360 грамм; Крахмал из кукурузы — около 6 столовых ложек. Клубничный пирог рецепт приготовления. Для начала следует хорошенько растереть сахарный песок, сливочное масло и муку, затем распределить пальцами всю эту смесь по дну формы для выпекания. Желательная температура для выпекания коржа — 190 градусов, а время приготовления должно составлять не боле 15 минут. Когда края зарумянятся, форму нужно извлечь из духовки и охладить содержимое до комнатной температуры. В кастрюлю помещаются крахмал, воду и сахарный песок. Теперь все это доводится до кипения. Смесь должна загустеть, после чего кастрюля снимается с огня. Следует сразу положить туда желе из клубнички и все перемешать. Когда желе остынет, к нему добавляется клубника (можно порезать ее на половинки). Начинка переливается на основу. Пирог помещается в холодильник на часа 4-6. Можно подать блюдо со взбитыми сливками.