Уроженец Земетчинского района входит в десятку сильнейших легкоатлетов России

Уроженец Земетчинского района входит в десятку сильнейших легкоатлетов России
Фото со страницы Дениса Башкирцева ВКонтакте.
26.09.2016, РИА Пензенской области, Земетчинский район.

В августе текущего года легкоатлет Денис Башкирцев на Чемпионате России в Смоленске занял первые места на дистанциях 800 и 1500 метров, подтвердив тем самым своё звание одного из сильнейших легкоатлетов страны.
В этом году в жизни Дениса произошло ещё несколько важных событий: он окончил Пензенское училище Олимпийского резерва и стал студентом первого курса института физической культуры и спорта Пензенского государственного университета.
– Сейчас стало гораздо сложнее совмещать учёбу и спортивные тренировки, – рассказал по телефону Денис, – но я уверен, что справлюсь со всеми трудностями, ведь у меня есть на кого равняться. Мой кумир – мастер спорта международного класса, один из сильнейших легкоатлетов нашей страны в 80-90 годах прошлого столетия, наш земляк Виктор Петрович Калинкин.
За свои спортивные успехи я благодарен своему первому наставнику Ю. Ф. Лизунову, учителю Пашковской школы Земетчинского района, тренеру училища В. Б. Кузнецову и московскому тренеру С. П. Стыркиной.
В сентябре Денис готовится к очередному Чемпионату России по лёгкой атлетике, который пройдёт 1-2 октября в Оренбурге.Эти соревнования для спортсмена станут новым рубежом, ведь он решил попробовать себя на новой дистанции – десять километров.
Напомним, что Денис Башкирцев – уроженец села Большая Ижмора Земетчинского района. Он вошёл в состав сборной по лёгкой атлетике, которая должна была представлять Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Спорт
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости