Юные вадинцы поддержали чемпионат мира и российских футболистов

Юные вадинцы поддержали чемпионат мира и российских футболистов
Ирина Бураева и Павел Подгорнов вернулись в село и трудятся в ООО «Хлеб».

В День молодёжи, в субботу, 30 июня, по предложению организаторов, юные жители райцентра – дошколята и младшие школьники – при помощи родителей в знак поддержки Чемпионата мира по футболу, впервые проходящего в России, а особенно в поддержку отечественной команды украсили свои транспортные средства символикой нашей Отчизны, а также символикой мероприятия мирового масштаба.

К вечеру центр Вадинска запестрил «снующими» на колёсиках триколорами, и «футбольными» мячиками – воздушными, пенопластовыми, бумажными, тряпичными. На многих транспортных средствах удобно примостился главный герой Чемпионата мира по футболу-2018 – волчонок Забивака. Его вадинцы тоже смастерили из всевозможных материалов. В ход при этом пошли не только бумага, кисти и краски.

Широкое применение нашли также ленты цветов российского триколора, сами флажки-триколоры разных размеров. Вадинцы, пришедшие на праздник, подобрали даже соответствующую одежду – майки и бейсболки, стилизованные как под российскую символику, так и под чемпионат. К примеру, во всеоружии появилась на параде полным составом семья самого юного участника праздника, четырёхмесячного Саши Королькова. Пупс, кстати, вошёл в пятёрку победителей.

А его мама Надежда рассказала, как они готовились к мероприятию. Придумывали, говорит, втроём со старшими детьми – сыном Ваней и дочкой Аней. Семье предстояло нарядить целых три транспортных средства – коляску и два велосипеда, так как в параде участвовали все дети. Чехол для транспорта малыша сшили сами, на колёса распечатали, скачав из интернета, картинки мячей. Ленты, флажки и шарики пришлось купить.

Тщательная подготовка и поддержка пришедшей поболеть за внуков бабушки Кати (Екатерины Сергеевны Мерзликиной) не пропали даром. Первый успех, да не просто успех, а победа у карапуза Саши в кармашке.

Победителями парада детских транспортных средств жюри выбраны также Алевтина Бураева, Влада Чуфарова, Ярослав Старцев, Константин Курилов. Все участники праздничного действа, а всего их было 31, награждены дипломами и сладкими подарками.

Так или иначе, а поддержка вадинской детворы, видимо, сыграла свою роль и возымела действие. На следующий день, в воскресенье, 1 июля, российские футболисты одержали победу над Испанией, впервые в истории выйдя при этом в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу. 

В День молодёжи в Вадинске чествовали также представителей подрастающего поколения, принимающих активное участие в общественной жизни муниципального образования. Так награждены за активную гражданскую позицию, участие в культурно-массовой, спортивной и общественной жизни села, района благодарностями администрации Вадинского района: Екатерина Козлова; Алёна Китаева; Марина Пупкова; Александр Дашунин; Вадим Канакин; Алина Старцева. А также члены молодёжного парламента при Собрании представителей Вадинского района:Вадим Петяев; Екатерина Хромова; Ирина Кочелаева; Арсен Григорян; Юлия Токарева; Ольга Мохнатова; Татьяна Пегова.

Отмечены также те представители молодёжи края Вадинского, кто уже начал свой трудовой путь. Это получившие профессии и вернувшиеся на родную землю бухгалтер ООО «Хлеб» Ирина Бураева, пекарь Павел Подгорнов, кондитер Александр Локатков. Они удостоены благодарностей за высокие достижения в профессиональной деятельности, добросовестный труд, активную гражданскую позицию и в связи с празднованием Дня молодёжи России.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости