Вадинская «Бодрость» посетила Заксобр

 Вадинская «Бодрость» посетила Заксобр
Вадинские активные пенсионерки побывали в региональном парламенте
01.11.2018, РИА Пензенской области, Вадинский район.

В среду, на прошлой неделе, 24 октября, группа женщин райцентра посетила Законодательное собрание области.

Члены клуба «Бодрость», созданного при МУК «БДЦ Вадинского района» совершили экскурсионную поездку в Пензу.

Вадинцы не только посмотрели здание, рабочие кабинеты, где заседают народные избранники, и узнали, чем именно занимаются парламентарии – в чём особенности их рода деятельности, но и имели честь пообщаться с председателем Заксобра. Валерий Кузьмич Лидин встретил женщин гостеприимно и вручил памятные подарки.

Встречу для вадинцев организовал депутат А. И. Ломовцев.

Дамы посетили также, в тот же день, картинную галерею имени К. А. Савицкого.

Из первых уст

Нина Семёновна Пертулисова:
– Я, признаться, сначала сомневалась, ехать или нет. Но дочь сказала мне: «Мама, поезжай, пока зовут». И я рада, что поехала.
Мне так понравилось! Нам в сопровождающие дали очень коммуникабельную, милую девушку. В Законодательном собрании везде нас поводили, всё показали. Мы посетили и тот зал, где депутаты принимают законы – мы посидели в их креслах и даже представили себя народными избранниками.
Нам подарили брошюры о региональных депутатах. С нами встретился сам председатель Заксобра В. К. Лидин. И нас накормили вкусным обедом.
А потом мы ещё побывали в картинной галерее. Жаль, конечно, что не попали в Музей одной картины. Очень хотелось.
В целом всё понравилось. Интересно, познавательно. Спасибо от всей нашей группы всем организаторам поездки – нашим депутатам А. И. Ломовцеву и О. Е. Митрохиной и, конечно, водителям. Молодцы!
Да, ещё одно но – далековато мы от Пензы – дорога дальняя и пробки. Но впечатления сглаживают эти мелочи. Ещё раз всем спасибо, в том числе за внимание к пенсионерам.

Маргарита Адамовна Канакина:
– Однажды с нами, членами клуба «Бодрость», встречался депутат А. И. Ломовцев и пообещал эту поездку. Наконец, она состоялась.
Когда мне предложили, я сразу согласилась. Что дома-то сидеть?
Нас очень даже хорошо встретили, как будто мы знакомые или друзья. Нам показали все залы. Особенно я впечатлена канцелярией, где работал отец В. И. Ленина. Сохранены даже его стол, головной убор, книга, где он делал записи – такой почерк красивый.
В целом великолепно сохранён старинный стиль в убранстве помещений, оформлении стен, потолков. Красота, достойная восторга!

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости