Коповцы установят Памятный знак

 Коповцы установят Памятный знак
В самом отдалённом от райцентра селе подготовлено место для увековечения памяти односельчан, воевавших в 1941-1945 годы
31.10.2018, РИА Пензенской области, Вадинский район.

Весть об этом редакцию пришла от жителя Коповки Геннадия Монахова.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Посылаю вам фотографии с субботника. Если сочтёте нужным, используйте в публикации.

  Жители Коповки подготовили место для Памятного знака.

Это мы расчищаем место для установки Памятного знака коповцам –– участникам Великой Отечественной войны. Коповка оказалась в числе тех немногих сёл района, где нет памятника героям. Поэтому, по инициативе активных, неравнодушных сельчан был организован сбор средств на это благое дело. Деньги жертвовали не только живущие в Коповке, но и земляки из Вадинска, Москвы и других городов и сёл нашей страны.

Памятный знак решено установить перед входом на сельское кладбище. На фото как раз показан процесс расчистки прилегающей территории. Нами выкошен и убран бурьян, вырублены и спилены кустарник и деревья. Место готово. Дело, как говорится, за малым: придумать, какую надпись выбить на знаке. В этом нет пока единого мнения. Пользуясь случаем, убедительно прошу творческий коллектив редакции районной газеты помочь нам с выбором надписи лаконичной, актуальной, всеобъемлющей. Заранее спасибо!

Геннадий Монахов».

От редакции

Инициатива жителей Коповки похвальна и достойна уважения. Вот так и надо и должно быть. Не опускать рук. Жить надеждой. Добиваться, как в случае с газификацией села. И, конечно, хранить память о славном прошлом и предшественниках, предках.

А варианты надписей для знака мы со своей стороны оперативно отправили. Выбирайте, уважаемые коповцы.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости