Житель с. Ульяновка Тамалинского района побывал на двух матчах ЧМ FIFA­2018

Житель с. Ульяновка Тамалинского района побывал на двух матчах ЧМ FIFA­2018

12.07.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район.

Чемпионат мира FIFA­2018 – это самое грандиозное и обсуждаемое событие текущего лета. Обо всем, что происходит в эти дни на футбольных аренах и за их пределами, мы узнаем из средств массовой информации. Большинство тамалинских болельщиков наблюдали (и ещё будут наблюдать) за игрой, глядя в голубые экраны своих телевизоров. Ну, а кто­то следил за игрой вживую – на стадионе. Валерию Акулову из с. Ульяновка это посчастливилось сделать дважды. И сегодня он поделится с земляками своими впечатлениями.

На Чемпионат мира по футболу Валерий решил ехать твердо ­ ещё полгода назад. Его не смутило, то, что он инвалид и передвигается только на коляске, что из­за этого у него может где­то что­то не получиться. Но человек с ограниченными возможностями (по мнению многих обывателей), решил, что нет ничего такого, с чем бы он в этой жизни не справился!

И, недолго думая, молодой мужчина зарегистрировался на официальном сайте ЧМ, где и заказал билеты на матчи: Иран ­ Испания и Уругвай ­ Россия. Акулов говорит, что ему сильно повезло: купить билеты сразу на две игры. Шесть месяцев ожиданий и подготовок. И вот настал долгожданный день. На матч в Казань Валерия сопровождал друг Максим, а в Самару он ездил вместе с племянницей Соней на собственной машине.

Конечно же, спрашиваю, каково это наблюдать за игрой команд вживую? Мой собеседник охотно поделился своими впечатлениями.

«Огромный стадион. Море болельщиков, с флагами, в разных костюмах, с разрисованными лицами. На футболе я был впервые, и мне все очень понравилось. Вы знаете, это совсем другая игра, не то, что мы смотрим по телевизору. Совершенно разные вещи! Восторг просто переполнял, а эмоции зашкаливали и у меня, и у всех окружающих. Здесь я ощутил атмосферу большого дружелюбного праздника. Организация матчей проходит на высочайшем уровне, буквально на каждом шагу множество волонтёров и полицейских ­ все под контролем!

На матче Уругвай ­ Россия, увы, наша команда, проиграла. Очень жалко! Уругвайцы нас поддерживали, пожимали нам руки. Я даже сделал с ними несколько снимков на память. Когда мы вышли со стадиона, улицы были просто переполнены болельщиками. Здесь уже проходил совсем другой праздник ­ праздник дружбы, спортивного единения и братства. Люди обнимались, вместе радовались, делились друг с другом хорошим настроением и позитивной энергетикой.

Нисколько не жалею о потраченном времени и деньгах. Эти спортивные баталии останутся в моей памяти навсегда! И я ещё очень долго буду грезить футболом! Очень жаль, что наша команда не играет в филиале, но они во всех местах здорово играли и приятно удивили всю страну. Спасибо им за это! Думаю, что в Чемпионате мира победит Франциия. Но это только мои предположения»,­ говорит Валерий Акулов.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости