Тамалинские футболисты стали лучшими в области

Тамалинские футболисты стали лучшими в области

10.01.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

5 января в Пензе собрались юные спортсмены (юноши 2002-2003 годов рождения), помериться силами съехались 8 команд: из г. Пенза (2 команды), р.п. Мокшан, р.п. Тамала, п. Мичуринский, с. Наровчат, с. Р.Камешкир, с. Ср.Елюзань.

В ходе упорной борьбы наши футболисты одержали победу над командой п. Мичуринский (Пензенский район).  Счет матча 2:1, голы забили Максим Кузнецов и  Кирилл Тимко. Затем со счетом 2:0 ребята переиграли сборную из Наровчата (авторы голов – всё те же), со счетом 4:1 - одну из пензенских команд (3 гола на счету Кирилла Тимко, один – Виктора Мухина). Тем самым тамалинцы заняли первое место в своей подгруппе.

В финале наши парни сражались с командой из Мокшана и в упорнейшей борьбе буквально вырвали победу. Единственный гол забил лучший бомбардир чемпионата Кирилл Тимко. В награду команда получила диплом, медали и кубок, а самое главное - наши юные земляки завоевали честь представлять Пензенскую область на финальных соревнованиях Приволжского Федерального округа.

«Конечно, мы готовились к этому турниру, - рассказал тренер победителей Владимир Геннадьевич Кузнецова. – В 2016 г. наша команда была бронзовым призёром. Очень надеялись улучшить результат. И вот такой успех! Мы все очень этому рады, ведь впервые в истории тамалинские школьники стали чемпионами Пензенской области по мини-футболу, обыграв прошлогодних победителей.

Мы страшно волновались и переживали во время игр, под конец уже ни нервов, ни эмоций не осталось. Соревнования в ПФО пройдут в начале февраля в г. Ульяновск. На нас теперь лежит большая ответственность: шутка ли - представлять регион на таком уровне! Мы с мальчишками настраиваемся морально и каждый день тренируемся, чтобы не подвести и достойно отыграть на предстоящих ответственных соревнованиях». 

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости