Тамалинский механизатор добился хороших результатов на весеннем севе

Тамалинский механизатор добился хороших результатов на весеннем севе

13.06.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

На весеннем севе яровых культур, хороших результатов в работе добились многие механизаторы. Например, в КФХ «Дон» (глава О.Н. Давыдов) отличился О.В. Дряхлов.

Олег не первый год трудится в этом фермерском хозяйстве и всегда ­ в передовиках на всех участках, где ему приходится работать. Будь то сев, культивация или уборочная страда. Опытный механизатор на практике изучил все особенности сельского хозяйства, знает, что и как делать в поле. С любой техникой на «ты». Изучил ее досконально.

­ Особых трудностей в своей работе я не вижу. Люблю это дело. Работать на земле ­ мое призвание, ­ говорит мужчина.

Сам он местный, в Тамалинском СПТУ выучился на тракториста, отслужил в армии. Работал по специальности в разных сельхозпредприятиях, последние пять лет ­ у Олега Давыдова.

­ В этом году, в хозяйстве он занимался севом технических культур: подсолнуха, свеклы и сои. Работал без простоев, постоянно перевыполнял сменные задания. Пользуется авторитетом, служит наставником новым членам коллектива,­ говорит Дмитрий Давыдов, управляющий КФХ «Дон».

Это только один небольшой портрет героя прошедшего сева. Вот такие они ­ сегодняшние передовики. Молодые (О.В. Дряхлову всего 31 год), энергичные и боевые, способные решать самые сложные задачи в сельском хозяйстве, работать по­новому и на современной технике.

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости