Фермерское хозяйство из Тамалы расширяет свою сферу деятельности

Фермерское хозяйство из Тамалы расширяет свою сферу деятельности

30.05.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Успешно провел свою очередную посевную кампанию известный тамалинский фермер Олег Давыдов.

В последние годы его КФХ «Дон» занимает в Тамалинском районе одно из ведущих мест в выращивании зерновых культур. Это результат огромного трудолюбия и грамотной организации всего процесса производства.

«Несмотря на затяжную весну, отсеялись мы довольно быстро и качественно, ­ рассказывает Дмитрий Давыдов, управляющий КФХ «Дон». – Засеяли поля подсолнечником, сахарной свеклой, горохом и ячменём. Имеется и 20 га сои на семенные цели. Работали двумя посевными комплексами под управлением опытных механизаторов ­ Анатолия Резника и Олега Дряхлова. В среднем им удавалась засевать по 80­90 гектаров в день зерновых и технических культур».

Вообще, этот молодой человек ­ наследник Олега Николаевича и продолжатель династии хлеборобов Давыдовых ­ уже досконально изучил многие особенности сельского хозяйства. И это неслучайно, ведь он с детства в поле с отцом, окончил Пензенскую сельхозакадемию, по специальности ­ финансист. Опыт приходит с годами, но у парня есть огромное желание работать на собственной земле. Поэтому Давыдов­старший доверил в этом году сыну управлять всем большим хозяйством.

«Мы не стоим на месте, расширяем свои посевные площади за счет покупки новых земельных участков, что будем делать и в будущем. Недавно одними из первых в области приобрели новый модернизированный трактор «Кировец». Есть планы и по приобретению другой техники, и по развитию хозяйства в целом», ­ говорит Дмитрий.

Работы на полях КФХ продолжаются. Сейчас механизаторы ведут междурядную обработку свеклы и подсолнечника, подкармливают посевы удобрениями, готовят пары. Растениеводы «Дона» хорошо знают истину: весенний день год кормит!

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости