В Тамале прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

В Тамале прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

09.11.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В райцентре была проведена совместная практическая тренировка Тамалинского газового участка с дежурными и аварийно-диспетчерскими службами предприятий и организаций, входящих в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пензенской области.

По «легенде» около 10 часов утра произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме на ул. Советская с разрушением и возгоранием одного подъезда. Причиной взрыва стало нарушение правил обращения с газовыми приборами.

Через несколько минут к «месту ЧС» прибыла аварийная служба газоснабжения, личный состав которой оперативно провёл отключение газоснабжения «поврежденного дома». А дежурный караул ПСЧ-42 тут же приступил к тушению пожара имеющимися средствами, организовав эвакуацию людей из квартир. Дежурными службами жизнеобеспечения были проведены отключения «места аварии» от электричества, водоснабжения и электросвязи, сотрудники полиции Тамалинского ОтдМВД оцепили «опасную зону».

«Благодаря оперативным и слаженным действиям всех структур, грамотному решению поставленных задач, условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована. А аварийно-спасательным подразделениям, дежурным аварийно-восстановительным бригадам и службам жизнеобеспечения данная тренировка помогла в очередной раз отработать действия при ликвидации взрыва газа», - подвёл итог совместных учений Владимир Михайлов, помощник главы райадминистрации по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС.

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости