Варваринцы запустили в небо Белых Журавлей

Варваринцы запустили в небо Белых Журавлей

02.11.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Одним из самых поэтичных праздников в России, без сомнения, является День Белых Журавлей, отмечаемый в нашей стране и в бывших союзных республиках. К нему присоединились и в школе с. Варварино, чтобы почтить память всех погибших во всем мире солдатах.

Этот день учрежден поэтом Расулом Гамзатовым как праздник духовности, солидарности и поэтической песни, как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах, которые продолжаются, к сожалению, и до нынешних дней.

Ведущие Н.О. Синдюкова и ученик 7 класса Тимофей Кондрашов рассказали о жизни и творчестве дагестанского поэта, подчеркнув, что, читая его стихи, каждый может найти то, что нужно его душе. А в творческом союзе композитора Яна Френкеля и певца Марка Бернеса родился гимн памяти всем не вернувшимся с войны – «Журавли», ставшие песней-реквиемом погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам, которых авторы сравнивали с клином летящих журавлей, а впоследствии - и жертвам терроризма, Чернобыльской катастрофы, Бесланской и Керченской трагедий.

Дети серьезно подошли к подготовке этого памятного дня. Была организована выставка рисунков, изображающих стаи журавлей в небе, подготовлены танцевальные и литературно-музыкальные композиции. Волнующим событием стало выступление волонтеров «Горящие сердца». А старшеклассницы Александра Сорокина и Нина Девина провели мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов, которые затем прикрепили к воздушным шарам и выпустили в небо…

Праздник Белых Журавлей символизирует не только светлую память об погибших воинах, но и надежду на светлое мирное время.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости