В Тамале начался осенний призыв на военную службу

В Тамале начался осенний призыв на военную службу

04.10.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Президент России В.В. Путин подписал Указ о начале (с 1 октября) осеннего призыва молодых людей в ряды Вооруженных Сил страны и увольнения в запас.

В начале месяца в р.п. Тамала начала свою работу призывная комиссия, которая продолжит свою деятельность до 28 декабря 2018 года. За это время на нее вызовутся 103 юноши призывного возраста от 18 до 27 лет. Им предстоит пройти медицинское освидетельствование и индивидуальное собеседование с членами комиссии, получить повестки или отсрочки от армии. По словам И.А. Забнева, военного комиссара Белинского и Тамалинского районов всего в этот призыв отправится служить в различные войска 124500 человек, в том числе 18 наших земляков. Все призывники на областном сборном пункте получат зимнее обмундирование и сим-карты к телефонам по акции «Позвони Маме». Изменений в ФЗ-53 в этом призыве нет. И.А. Забнев также пригласил тамалинцев принять участие в Дне призывника, который пройдет в Тамале 12 октября. Начало в 10.00 часов утра у памятника героям ВОВ. Выразил надежду, что наши новобранцы будут служить, как подобает настоящим мужчинам.

Работа комиссии проходит организовано. Настрой у большинства молодых людей боевой, они охотно идут в ряды ВС РФ. Считают, что служить в армии обязательно надо. Например, Денис Гавриков, выпускник Саратовской академии права хочет попасть в морфлот.

По словам члена комиссии Т.В. Дувановой, старшего врача призывной комиссии в основном призывники здоровы, но настораживает такой факт, что среди них все чаще в последнее время встречаются лица с нарушениями работы эндокринной системы (страдают ожирением или недобирают вес).

Т.В. Кабалина, председатель призывной комиссии сказала, что военкомат Белинского и Тамалинского районов на хорошем счету в области. В прошлом году он занял первое место по военно-патриотическому воспитанию молодежи, постоянно в тройке лучших по призыву граждан в ряды ВС. - У нас очень мало граждан, которые не прибыли на мероприятия связанные с призывом на военную службу. Надеемся, что наши тамалинские ребята с честью и достоинством выполнят свой воинский долг, - подчеркнула она.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости