Тамалинских бизнесменов наградили на региональном Форуме предпринимателей

Тамалинских бизнесменов наградили на региональном Форуме предпринимателей

01.06.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Делегация Тамалинского района приняла участие в региональном Форуме предпринимателей, который проходил в конце мая в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

В формате живого общения около тысячи человек обсуждали самые насущные проблемы представителей бизнес-сообщества. Губернатор Иван Белозерцев лично вручил ключи от 11 новых автомобилей для МФЦ (наш район пока не вошёл в их число, своя машина в МФЦ имеется). К слову, в этом году на развитие МФЦ в регионе выделены 18 млн. рублей. Уже закуплены 27 систем управления электронной очередью. В перспективе — приобретение комплексов для оформления загранпаспортов нового поколения.

«Техника нужна, чтобы выезжать к людям пожилого возраста, к гражданам в отдаленные населенные пункты. Мы пошли на серьезные расходы, приобрели автомобили для МФЦ, которые будут выполнять важную задачу», — подчеркнул глава региона.

Из 300 видов услуг, предоставляемых многофункциональными центрами, две трети ориентированы на предпринимателей, в том числе начинающих. Советы о том, как правильно стартовать в бизнесе, как удержаться на плаву и добиться успеха на форуме дали известные гости.

Молодежную аудиторию уже не впервые выбирает для общения депутат Госдумы Леонид Левин. «Понять настроения и проблемы молодых сегодня — это означает уберечь их от ошибок завтра. Дело исполнительной и законодательной власти — слышать их, помогать им и создавать законодательные возможности», — отметил народный избранник.

Во время расширенного заседания совета по развитию предпринимательства губернатор призывал чиновников не бить по рукам, а находить любые возможности, чтобы помочь людям, которые хотят открыть свой бизнес. Крупных инвесторов можно привести далеко не во все районы области, поэтому для многих муниципалитетов малый и средний бизнес был и остаётся основной формой занятости людей.

«Ещё в 2015 году я потребовал, чтобы и правительство, и главы администраций закрыли «пустышки» — предприятия, которые создавали, чтобы просто отчитаться. Вот таких предприятий не должно быть! Предприятие должно быть рабочее», — подчеркнул Иван Белозерцев.

В Пензенской области за минувший год количество индивидуальных предпринимателей хоть и незначительно, но выросло. Всего в регионе работают свыше 47 тыс. бизнес-субъектов. Для того, чтобы стимулировать их к развитию, необходимо продолжать совершенствование законодательной базы, а также создание условий для максимально честной конкуренции. К такому выводу пришли участники открытого диалога бизнеса и власти.

Во время закрытия форума состоялось награждение лучших представителей бизнес-сообщества Сурского края. Почётную грамоту и Благодарность губернатора Пензенской области и подарки Иван Александрович Белозерцев вручил и тамалинским предпринимателям – Вере Петровне Гордеевой и Сумомбеку Халимовичу Бунгуеву (генеральный директор ООО «Тамала-элеватор»). А концертная программа стала хорошим подарком всем участникам форума.

 


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости