Тамалинская молодежь обсуждает вопрос о вреде пагубных привычек

Тамалинская молодежь обсуждает вопрос о вреде пагубных привычек

21.06.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В совхозном филиале Тамалинского РДК прошла познавательная программа «Наркоман кто он ­ жертва или преступник?»

В начале диалога мнения разделились. Одни считают, что наркоман ­ преступник по отношению к себе, семье и окружающим, другие, что он ­ жертва обстоятельств и навязчивых циничных наркодиллеров. Кто же эти люди?

Это, как правило, не уверенные в себе люди с завышенной самооценкой, которые хотят, чтобы весь мир крутился вокруг них, свои неудачи списывают на окружающих. Сами при этом ничего не предпринимают, поэтому употребляют алкоголь, наркотики и всякую дрянь, чтобы оказаться в мире иллюзий. Но это ошибочный выбор! Паразитический образ жизни с наркотиками и алкоголем ведут, в лучшем случае - в никуда, в худшем - ­ в бездну.

Ещё прошла встреча с инспектором ПДН С.В. Пучковой и участковыми полиции А.В. Муруговым и С.С. Дамаевым на тему «Права и обязанности подростка».Чтобы каникулы прошли весело, без травматизма и правонарушений, Светлана Валерьевна подробно и профессионально рассказала ребятам не только о правах, но и об их обязанностях, о времени пребывания несовершеннолетних на улице вечером, о посещении водоема, о том, как себя вести в общественных местах, какие наказания последуют за противоправными действиями, какую ответственность несет подросток за порчу чужого имущества.

А участковые объяснили, как вести себя на дорогах, передвигаясь на всевозможном транспорте, учитывая разрешенный возраст, и как вести себя в качестве пешехода. Встреча прошла познавательно и продуктивно, считают культорганизатор В.И. Бурлаков и его подопечные.

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости