Ими гордится Сурский край

Ими гордится Сурский край

11.01.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию выдающихся жителей Пензенской области. В их числе были и наши земляки из Тамалинского района.

В киноконцертном зале «Пенза» собрались около 500 человек, которые были признаны лучшими работниками 2017 года. Ветераны труда, Великой Отечественной войны, руководители промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, работники культуры, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, спортсмены представляли разные сферы деятельности, в которых достигли наилучших результатов. Эти люди своим трудолюбием сделали многое для развития Сурского края.

Открыл торжественный вечер театрализованный пролог и фильм, рассказывающий о достижениях Пензенской области в социально-экономическом развитии. С праздничной программой выступили лучшие творческие коллективы Пензы.

Приветствуя участников встречи, губернатор Иван Белозерцев напомнил об основных событиях в 2017 году: «Пензенская область по основным экономическим показателям является лидером в Приволжском Федеральном округе, мы достойно выглядим и в рейтинге российских регионов по индексу промышленного производства, работе промышленных предприятий, сельскому хозяйству».

Глава областной исполнительной власти добавил, что серьёзная работа проведена в сфере образования, здравоохранения. По итогам сдачи ЕГЭ в регионе показатели выше, чем в прошлом году. Пензенское здравоохранение, по оценке Минздрава и других федеральных ведомств, находится на втором месте в стране по 32-м показателям. Хотя и есть проблемы с точки зрения оказания доступной и качественной медицинской помощи.

В  регионе успешно развивается малый и средний бизнес, о чем говорят многие экономические показатели. Так, более чем на 40% увеличился экспорт продукции пензенских предприятий. На ремонт дорог было выделено 5 млрд. 600 млн. рублей. «Во всём этом я вижу хорошую основу, которую заложили ветераны в советское время – они строили предприятия, объекты социально-бытового назначения, готовили кадры», – сказал губернатор.

Иван Александрович особо отметил вклад каждого работника в развитие области. Поблагодарив присутствующих за труд, он пожелал всем дальнейшей плодотворной работы в интересах жителей края и на благо страны. А для этого нужно работать еще более успешно, чтобы сохранить созданный потенциал.

Глава региона напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия должна быть молодой, современной и конкурентоспособной страной. «Как губернатор свою задачу я вижу в повышении эффективности деятельности, ведь наша Пензенская область – составная часть великого государства», – резюмировал Иван Белозерцев, подчеркнув, что на будущий год ставятся еще более амбициозные цели, и выразил уверенность, что они обязательно будут достигнуты. 

Тамалинский район на этом торжестве представляли глава района Татьяна Кабалина, Сергей Ермолаев и Николай Горбачёв.

«Мероприятие такого формата проводилось впервые, - поделилась впечатлениями Татьяна Владимировна. - В Новый год принято дарить подарки, специально к этому мероприятию были подготовлены гербы районов области, которые торжественно вручили главам муниципалитетов. Чествовали разных людей. И мне было очень приятно, что жителей села Вишнёвое отметили в числе первых и единственных, кто спас ребёнка из воды. Губернатор вручил нашим землякам Благодарственные письма.

Мы все можем гордость этими молодыми мужчинами, Сергей и Николай совершили летом героический и самоотверженный поступок, когда вытащили из Сюверни и реанимировали утонувшую маленькую девочку. Фактически они подарили ей жизнь! Пообщавшись с ребятами поближе, я ещё раз убедилась: в жизни всегда есть место подвигу, но для этого у человека должен быть внутренний порыв и правильный стержень.  Николай Горбачёв и Сергей Ермолаев, несомненно, могут служить хорошим примером для нашей молодёжи».

 

 

 

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости