Более 100 человек приняли участие в расчистке усадьбы Голицыных в Тамалинском районе

Более 100 человек приняли участие в расчистке усадьбы Голицыных в Тамалинском районе

22.10.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В селе Зубрилово, на территории усадьбы князей Голицыных, в рамках проекта «По следам забытых усадеб» прошла третья по счету экологическая акция.

В ней приняли участие представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, студенческие отряды, активисты детского волонтерского движения «Эко-патруль» и «Горячие сердца» из Тамалинской и Варваринской школ. Возле усадьбы собрались неравнодушные люди: представители образования, культуры, соцзащиты, а также общественность, журналисты и местные жители.

Тамалинские школьники пригласили всех на танцевальный флешмоб. В такт настроению и дружеской атмосферы прозвучала песня, которую все с воодушевлением подпевали: «…как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».

Получив благословение священника Николая Мясникова на доброе, бескорыстное дело, с большой активностью взялись за работу студенческие отряды, расчищая площадь возле усадьбы. Без отдыха орудуя топорами и бензопилой, за несколько часов они освободили от зарослей довольно большую территорию. Они уже в третий раз проводят здесь акцию и, благодаря им, усадьба уже хорошо просматривается.

Молодежные организации из области трудились, подавая яркий пример самоотверженности и патриотизма юному поколению. Вырубленные заросли были погружены в машину. Волонтеры-школьники собирали ветки, очищали территорию от мелких кустарников. Велись работы и возле церковного храма.

Подробнее читайте в газете «Организатор» от 25 октября 2018 г.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости