Жители Тамалинского района весело проводили зиму

Жители Тамалинского района весело проводили зиму

19.02.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

На Широкую Масленицу да в Прощенное воскресенье работниками РДК было проведено интересное театрализованное массовое гулянье.

Собравшийся на центральной площади поселка народ развлекали и зазывали зиму проводить и весну встретить Девчушка-Веселушка и Старушка-говорушка, генерал и другие персонажи, в которых перевоплотились работники культуры. Праздник получился веселым как для детворы, так и для взрослых.

Скуке не было места: звучали песни, создавая хорошее настроение, ребятишки с удовольствием водили хороводы, танцевали, катались с горки, играли, бросались снежками, поэтому и холод был им нипочем! Да и взрослым нашлись занятия по душе: много желающих среди молодых людей и мужчин нашлось показать свою силу в поднятии гири весом в 24 кг. Все смельчаки – Руслан Фокин, Иван Мамонов, Денис Голомазов, Сергей Косоруков - молодцы, а победителем, поднявшим гирю 67 раз, был объявлен Ярослав Кузнецов.

 Самыми ловкими оказались все те же: Р. Фокин, И. Мамонов, Д. Голомазов и молодой человек, назвавшийся Володей. Они быстро и умело взобрались по высокому и гладкому столбу наверх и сорвали призы.

А кульминацией масленичного развлечения стало сожжение чучела Масленицы. Считается, что при этом сгорают все невзгоды, неудачи минувшего года.

Повеселились тамалинцы от души. Все желающие наелись (бесплатно) блинов со сметаной и горячим чаем. Можно было отведать и шашлыка, который продавали здесь же.

  В этот день, следуя давней русской традиции, участники масленичного гулянья друг у друга просили: «Прости, если в чем виноват!»

 

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости