В Тамале прошел конкурс детского вокального творчества среди малышей

В  Тамале прошел конкурс детского вокального творчества среди малышей

14.02.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

На базе корпуса № 2 тамалинского детсада «Улыбка» впервые прошел муниципальный песенный конкурс детского вокального творчества «Зимушка – зима».

В  мероприятии приняли участие воспитанники дошкольных учреждений нашего района: детсады райцентра №1 (корпус 1 и 2), № 5 и № 15 (с. Вишневое). 

Участниками конкурса стали детки в возрасте от 3 до 7 лет, они соревновались в трех номинациях: вокал, дуэт и вокальная группа.

За музыкальными способностями юных дарований следило компетентное жюри: методист по дошкольному образованию Тамалинского района Е.А. Бубенцова, педагог дополнительного образования Детской школы искусств Т.В. Попкова, специалист районного Дома культуры О.В. Матвеева.

Мероприятие открыла хозяйка конкурса – сама Зимушка-зима (воспитатель И.В. Гришина), которая с помощью волшебной музыки вместе с ребятами отправилась в путешествие в сказочную страну, где живут добрые и веселые персонажи.

В гости к детям приходили разные герои сказок (Незнайка, Буратино, Медведица, Баба Яга, Карабас Барабас, Мальвина и др.), и для них дети с большим удовольствием исполняли свои музыкальные произведения.

Праздник песни открыла младшая группа вокалистов, потом выступали средняя, старшая и подготовительная группы.  Прекрасные голоса юных исполнителей лились, словно звонкие ручейки, заполняя уютный зал детского сада.

Маленькие конкурсанты уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, а красивые сценические костюмы стали дополнением их талантливого выступления.  Дети настолько раскрывали свои способности, что каждый раз вызывали бурные аплодисменты.

В  конце праздника Елена Бубенцова поблагодарила всех артистов, музыкальных руководителей, воспитателей и родителей за активное участие в этом замечательном мероприятии.

- Перед взрослыми стояла большая задача: увидеть в каждом ребенке хоть маленькую искорку вокального таланта и постараться как можно больше её раскрыть. И я думаю, что вы с этой задачей справились! – уверенно добавила она.

Действительно, праздник получился очень интересным не только для детей и для гостей (мам, пап, бабушек и дедушек), но и для меня, обычного корреспондента.

Жюри было очень трудно выбрать лучших из лучших исполнителей. И все же были названы имена победителей и призеров конкурса.

Первые места в разных номинациях заняли:

- в младшей группе: Валерия Бубенцова, Мария Моргунова, дуэт Полины Котуновой и Софьи Щербаковой (ДС № 1);

- в средней группе: Максим Сенченко (ДС № 1, корп. 2), Милана Кочеткова и Александра Корюшкина (ДС № 5), Варвары - Матвеева и Хозина (ДС №1);

- в старшей группе: Матвей Висков (ДС № 1, корп. 2), Ульяна Коробова, Полина Астафьева и Милена Бубенцова (ДС № 1), Анастасия Романова (ДС № 15 с. Вишневое), вокальная группа «Звездочка» (ДС № 1);

- в подготовительной группе: Дарья Сидорова (ДС № 5), Виктория Геворгян (ДС № 1).

Всем победителям и призерам вручены грамоты и подарки от районного отдела образования.

- Такие конкурсы у нас должны проходить постоянно. Они способствуют выявлению новых талантливых и одаренных детей ещё в самом раннем возрасте, а это очень важно для их дальнейшего творческого роста, - считает Е.А.  Бубенцова.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости