Тамалинцы ощутили атмосферу Рождества Христова

Тамалинцы ощутили атмосферу Рождества Христова

10.01.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В Михайло-Архангельском храме Тамалинского района состоялась Рождественская  елка.

Воспитанники  ДШИ (педагог д/о  Т.Сидорова) и воскресной школы (педагоги И. Фалеева и Е. Стельмаченко) показали собравшимся гостям-прихожанам театрализованное представление, подготовленное ими к великому православному празднику Рождества Христова.

Концерт начался с пения тропаря и приветственного слова отца Cергия: «…Так пусть же откроются  наши сердца для рождественских щедрых пожеланий добра, спасения и веры!»

А продолжением был прекрасный танец «Звездочек» в исполнении Арины Мелехиной, Софьи Немцевой, Маргариты Свистуновой, Насти Соловьевой, Ксении Зотовой, Алины Бурлаковой.

А потом был спектакль «Рождественская история», в завершение которого прозвучала песня, выражающая главную суть: «…младенец Иисус рожден был в ту ночь, чтоб людям, страдающим в мире, помочь…».

Ведущие Алина Сидорова и Мария Долженкова продолжили праздник, дети читали  стихи, танцевали, играли, разгадывали загадки. Не только младшее поколение, но и взрослые находились в восторге от рождественского представления, где каждый смог   ощутить на себе атмосферу Рождества Христова. Ну а в конце всех ждал сладкий подарок от отца Сергия Спицына и праздничная трапеза.

Традиционная Рождественская ёлка под названием «Рождественский малышник» прошла в Доме культуры с. Волчий Враг.

Сельчане отправились путешествовать в сказочную страну, на пути в которую им пришлось пройти немало испытаний. Дети стали участниками ярких, веселых и музыкальных игр и конкурсов. Много что успели они за время праздничной программы. А в завершение каждый ребенок получил свой рождественский подарок от Деда Мороза и Снегурочки.

Организаторы выражают огромную признательность Юрию Вениаминовичу Буянову, главе КФХ «Ореон», за оказанную спонсорскую помощь в организации и проведении мероприятия.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости