В Тамалинском районе отпраздновали Троицу

21 июня 2021, 15:25
Просмотров: 178
В Тамалинском районе отпраздновали Троицу
21 июня 2021 г., РИА Пензенской области.

В солнечный, теплый, летний день жители Тамалинского района отмечали Троицу. Издавна дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. Зелень, цветы символизируют жизнь. Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы, это дерево считается благословенным на Руси - символом добра, любви и чистоты.

Культработники Вишнёвского дома культуры, вместе с подростками, провели фольклорный праздник «Летом не скучаем - Троицу встречаем!».
Участники фольклорной программы узнали много интересного о праздновании Троицы, о народных традициях, приняли участие в народных играх и троичных обрядах, плели венки из цветов и веточек берёзы и дарили их друг другу, водили хороводы и пели песни, бросали березовые венки в воду и загадывали желание.
Закончилось мероприятие чаепитием с пирогом и сладостями. Праздник получился теплым, светлым и радостным!
В Степном, культорганизатор, в рамках Года культурного и духовного наследия Пензенской области, организовала и провела праздничную фольклорную программу «Как на Троицу народ собирался в хоровод».
На праздник пожаловали троичные персонажи Семик и Семениха, которые желали всем здоровья недюжинного, богатства видного и счастья в каждый дом. Они пригласили зрителей в веселый хоровод, пообещав что, - «Все кто встанет в хоровод, счастлив будет целый год». На празднике водили хороводы, пели песни о березе, играли в ручеек, плели венки из веточек берёзы и дарили их друг другу, загадывали загадки, играли в традиционные Троицкие игры: «Горелки», «Кости», «Салки». А чтобы исполнились заветные желания, каждый повязал ленточку на берёзовой ветке.
Культорганизатор Малосергиевского дома культуры Балеева Наталия в рамках духовного и культурного наследия Пензенской области провела с детьми фольклорный праздник «Ах, Троица, зеленая пора!»
Девочки украсили берёзку ленточками и водили возле неё хороводы. А затем сплели себе венки из березовых веточек с тайным умыслом, ведь о чем думается в Троицу, когда берёзку завиваешь, то и сбудется. Мальчишки тем временем богатырской силушкой мерились в «петушиных боях» да в перетягивании каната. Веселые игры, вкусные пироги с ароматным чаем запомнятся надолго. Ведь русский народ говорит: «Хорошо живут там, где много веселятся!»
В Никольском сельском доме культуры состоялась детская фольклорная программа «Праздник Святой Троицы».
Современные подростки, следуя примеру своих предков, возрождали народные традиции, празднуют Троицу как день единения с природой. Завершилась программа чаепитием.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости