С наступившим, спассцы!

С наступившим, спассцы!
11.01.2019 РИА Пензенской области, Спасский район.
Выходные закончились, но традиция празднования Нового года в России не ограничивается календарными праздниками.
Впереди еще старый новый год, Крещение, которые для многих — прямое продолжение зимней новогодней сказки.
Однако уже сейчас стоит рассказать о том, как же отметили Новый год спасские ребятишки, для которых общими усилиями на протяжении двух недель создавалась атмосфера праздника и веселья.
Начнем с того, что елки прошли во всех дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Дети разных возрастов ждали их с нетерпением, а взрослые старались сделать незабываемыми. И неважно, выступали ли на празднике приглашенные артисты, или сценарий новогоднего карнавала создавался совместными усилиями педагогов и родителей, главное, и мальчишки, и девчонки расходились по домам счастливые и довольные.
А вот 18 школьников Спасского района, в том числе 11 воспитанников детского дома, посетили Губернаторскую елку, прошедшую 28 декабря в областном драматическом театре им. Луначарского. Всего участие в ней приняли более 500 детей со всей области. Для юных зрителей артисты театра показали спектакль «Бременские музыканты», кроме того, каждый ребенок получил сладкий подарок от И.А. Белозерцева.
В тот же день социальная елка прошла и в Спасске. Неотъемлемой частью этого мероприятия является вручение сладких подарков, которых на этот раз было 363. По словам работников ОСЗН администрации Спасского района и КЦСОН, эти новогодние кульки предназначались детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, семей, состоящих на различных видах профилактического учета. Основная масса подарков (298)  была выделена по линии министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, 50 кульков передал спасским ребятишкам депутат областного Заксобра В.В. Вдонин, 15 — собор Вознесения Господня. Также соцработники благодарят за посильную помощь в организации новогодних торжеств магазины «Сказка» и «Радуга», ИП Меджидова и КФХ Антропова А.Н. Конечно, те, кто не пришел на елку, получили свои кульки в другие дни, без подарка никто не остался.
31 декабря в районных учреждениях культуры прошли новогодние мероприятия как для детей, так и взрослых. Традиционные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, сказочные персонажи, игры, песни, хороводы, сюрпризы — в общем, танцуют все! Встречу 2019-го ознаменовали сотни ночных салютов — спассцы поздравляли друг друга с наступившим и желали, чтобы этот год стал непременно лучше предыдущего.
Елена Мальцева
социальная сфера
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости