О дорогах, ТБО, пожарной безопасности

О дорогах, ТБО,  пожарной безопасности
06.09.2018 РИА Пензенской области, Спасский район.
3 сентября очередной прием граждан в Регион-центре редакции газеты «Вестник» провел глава администрации Спасского района Ю.Б. Ахрамеев.
Темы, которые затронули граждане, обратившиеся к Юрию Борисовичу, в основном касались благоустройства. Первым было принято на рассмотрение обращение жителя с.Новозубово. Он просил повлиять на одного из его соседей, который развел беспорядок на прилегающей к дому и хозпостройкам территории, и тем самым создает пожароопасную ситуацию. Помимо этого, по словам заявителя, гражданин использует в своем хозяйстве электроприборы, предназначенные для промышленного применения, а электролинии не рассчитаны на такие нагрузки, в итоге напряжение в сети у сельчан падает. Также он указал на то, что сосед нарушает требования безопасности при использовании сварочного аппарата.
О необходимости убрать спиленные кусты в городе на перекрестке ул. Профессиональная и Коммунальная напомнили проживающие неподалеку. Ветки высохли и любой неосторожно брошенный окурок может спровоцировать возгорание. С ул. Пролетарская обратились с просьбой спилить деревья возле домовладения. Другой житель города сетовал по поводу заросшей территории возле родника «Святая вода». А жительница с ул.Профессиональная переживала за рябиновые кусты вдоль пешеходной ул.Коммунальная. Из-за устоявшейся в этом году засушливой погоды насаждения сохнут и могут погибнуть.
Инициативная группа с ул.Новомосковская выступила с предложением оборудовать детскую площадку в посадке между улицами Октября и Новомосковская.
Два обращения касались вопроса водоснабжения. Горожанин с ул. Новая сообщил о том, что водонапорная башня, расположенная там, с самого утра течет через верх. У жителя из с. Устье обратная проблема: который день он без воды, потому что не работает колонка. Глава Устьинской сельской администрации А.Н. Тимошин пояснил эту ситуацию так: ремонт не могут завершить из-за отсутствия нужных запчастей, как только смогут их найти, колонку сделают.
Один гражданин, пришедший лично на прием, помимо прочих вопросов обсудил с главой предстоящие изменения в организации вывоза ТБО регоператором ООО «Экопром» на лицензированный полигон захоронения отходов, расположенный в Земетчинском районе. И, в первую очередь, он выразил переживания многих своих знакомых по поводу высокой цены. По его мнению, резкое повышение тарифа может повлечь рост количества несанкционированных свалок.
Двое граждан - из Дубровок и Русского Шелдаиса - обратились насчет укладки щебеночного покрытия на проблемных участках дорог. Еще одно обращение, поступившее по телефону, касалось неработающих фонарей уличного освещения в г.Спасске. Все обращения Юрий Борисович взял на контроль, по возможности они будут решаться. 
Координатор Регион-центра Елена СЕДОВА.

регион-центр
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости