Нет ничего дороже семьи!

Нет ничего дороже семьи!

07.07.2018 РИА Пензенской области, Спасский район.

8 июля мы отмечаем День семьи, любви и верности.

Молодая семья Александра и Татьяны Пронькиных из села Дубровки

недавно отметила десятую годовщину свадьбы.

У этой семейной даты в народе сразу два названия. Первый вариант романтичный: розовая свадьба. Второй – более брутальный: оловянная. И это символично, ведь первый десяток лет, пройденный рука об руку, уже серьезный срок проверки отношений на прочность и одновременно гибкость, присущие олову. Хотя, по признанию супругов, экзамен на прочность чувств они прошли до свадьбы, и все сомнения остались за бортом брака. А сейчас - полное доверие и уверенность друг в друге.

Татьяна родом из Спасска, хотя корни – дубровские. Она ездила в село к своей бабушке Нюре почти каждые каникулы. Там и познакомилась с Сашей. Всегда интересно, как же произошла первая встреча? Оказывается, в их случае инициатором знакомства выступила девушка. Современный подход.

«А что?! - с улыбкой и легким вызовом рассказывает Татьяна. - Увидела на дискотеке парня, мне он показался интересным, я подошла и без предисловий спросила, как его зовут».

Видимо, такая напористость пришлась Александру по душе. Он не растерялся и после закрытия клуба их вечер продолжился в придорожном кафе. Пили чай, разговаривали, а потом он проводил Таню до дома. На утро он уехал на вахту, девушка вернулась в Бедный и, как она говорит, почти забыла про это свидание, пока он по возвращению с работы не позвонил и не предложил новую встречу. Года три так встречались: две недели вахты сменялись поездками по маршруту Спасск - Дубровки. Был случай, так поссорились, что даже расставались. Почти полгода настырно не уступали друг другу. Пересеклись на народном гуляньи в честь Дня Победы и… с тех пор вместе.

В их отношениях не было каких-то сумасбродных поступков ради покорения друг друга. «Пусть все банально, но зато по-настоящему, надежно, честно. К чему эта мишура?», – не по возрасту мудро рассуждают супруги.

Характер Татьяны, что называется, огонь: бойкая, общительная, юморная. Александр почти полная ей противоположность. Он - само спокойствие и уравновешенность.

«Я за ним, как за каменной стеной!», – не без гордости говорит Таня.

День за днем она только убеждается в этом.

Молодые Пронькины уже многодетные родители, у них трое детей. Старший Миша закончил первый класс, среднему Никите - 4 года, а дочке-лапочке Ариане исполнился год почти на годовщину свадьбы - 26 июня. Как часто бывает, третья беременность была сюрпризом для мамы с папой. И переживания по поводу того, справятся ли, потянут ли финансово, не обошли Татьяну. Но тут свое веское слово сказал муж: «Ты же не одна! А если будет дочка?!».

А о дочке наша героиня мечтала с самой первой беременности. Так совпало, что Таня тоже получила «братское» воспитание, она - единственная и самая младшая в семье дочка. Старшие братья Виталий и Владислав сейчас уже взрослые и отлично ладят с сестрой.

После рождения первенца Александр оставил московские стройки ради семьи, а чтобы обеспечивать жену и ребенка всерьез занялся ведением личного подсобного хозяйства. Он начал разводить овец мясошерстной породы тексель, пчел и другую

живность. У Татьяны свои обязанности: на ней огород, домашнее хозяйство... А главная общая радость и счастье - это, конечно, дети.

Вот такая простая, но очень крепкая семья.

Елена Седова

социальная сфера
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости