На ул. Коробкова теперь тоже есть детская площадка

На ул. Коробкова теперь  тоже есть детская площадка
01.06.2018 РИА Пензенской области, Спасский район.

В Спасске возле двухэтажек на ул. Коробкова в рамках исполнения наказов избирателей  установлена детская площадка.

С этой просьбой горожане обращались к депутату Законодательного собрания Пензенской области Владимиру Васильевичу Вдонину. Замечательно, что он исполнил ее при активном содействии городской администрации в канун праздника - Международного дня защиты детей.
В городе это девятая по счету площадка. В прошлом году почти такую же оборудовали неподалеку - на ул. Терешковой и вся детвора с ул. Коробкова бегала играть туда. Теперь же, как призналась одна из юных жительниц этого микрорайона Ксения Духленкова, им незачем уходить далеко от дома и лишний раз волновать родителей. Она с младшей сестренкой Машей и друзьями со своего двора уже успели опробовать все новенькие элементы детского мини-городка.
«К выбору места мы подходили основательно, - рассказывает активистка-общественница Наталья Ламина, у которой подрастают двое сыновей - Богдан и Валентин. - Прежде всего, думали, чтобы ничто не угрожало ребяткам, поэтому вариант с участком возле дороги сразу отмели. Выбрали там, где солнечно, есть зеленые насаждения и нет различных коммуникаций вроде электроопор...».
Ради этого пришлось, не без споров, конечно, переносить бельевую площадку. Этими работами занимались Анатолий Ламин и Геннадий Поколявин.
Монтаж элементов детской площадки - горки, балансира, карусели, парных качелей, шведской стенки с турником, двух скамеек и мусорки - осуществляли уже специалисты - бригада от предприятия-производителя из Таганрога. Игровые объекты располагали по территории тоже с учетом пожеланий родителей. И.о. главы администрации г. Спасска С.А. Балашов, в свою очередь, организовал подвоз песка для площадки.
На ул. Коробкова много детей, приходят даже с соседних улиц, а на летние каникулы погостить у бабушек и дедушек приедут еще. Люди по возможности стараются своими силами обустроить дворы клумбочками, песочницами, а Ламины установили самодельные качели.
«Прошлый год у нас был особенно урожайным на детишек!», - с восхищением говорят жители многоквартирных домов. По их словам, родились десять малышей! Согласитесь, для одной улицы это существенное пополнение. Через годик-другой и они присоединятся к играющим на этой замечательной площадке, так что пустующей она точно никогда не будет.
Елена Седова
социальная сфера
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости