«Мы старались для детей!»

«Мы старались для детей!»
03.06.18 РИА Пензенской области, Спасский район.
Где-то появление детской площадки становится приятным сюрпризом  для детей и родителей, а где-то она строится  исключительно силами самих взрослых.

Многодетная семья Смирновых с Олимпийской самостоятельно оборудовала детскую площадку на своей улице. В первую очередь, конечно же, для своих детей — десятилетней Виктории, восьмилетнего Кирюши, двухгодовалого Павлуши и всей соседской ребятни. «Детворы на нашей и ближних улицах много и нам было очень нужно место, где бы ребятишки могли поиграть. Рядом есть стадион, но для нас он закрыт. Мы просили городскую администрацию помочь нам организовать детскую зону отдыха, но ответом было: «Пока нет возможности», - рассказывает Мария Смирнова.
Во дворе дома Смирновых уже был детский уголок. Молодой отец семейства Павел сам сварил качели, сделал песочницу. И друзья-товарищи их детей стали частыми гостями радушной семьи. Приходили поиграть одни и с родителями. Общаясь приятными вечерами, взрослые пришли к выводу - нужно расширяться и выносить качели-карусели на просторную площадку. «И раз уж никто не помогает, сделаем своими силами», - решили они. Городская администрация дала разрешение на строительство площадки и организовала подвоз песка. Да, именно так, территория муниципальная, а потому все должно быть по закону.
Как опытный электросварщик, основную часть работы взял на себя Павел. Хорошенько проштудировав интернет по теме «Детская площадка своими руками», приступил к воплощению приглянувшейся идеи. Из своего материала он сварил качели, простенькую карусельку, турник, столик, из покрышек смастерил перекачки, песочницу, сидения, клумбочки и ограждение. Соседи принесли краску и Маша придала объектам будущей детской площадки веселенький вид. Дело было еще в мае, а в июне ребятишки уже вовсю резвились на ней.
«Слух разлетелся быстро, и теперь детвора прибегает играть не только с ближайших улиц, недавно поглядеть на наше творение приходили даже с ул. Чернышова, - улыбается Мария. – С потеплением ребятишек добавилось еще больше. Вот уж не думала, что площадка настолько будет популярной. Приятно видеть, когда твоих рук дело становится очень нужным. Не зря старались».
Люди очень надеются, что в ближайшем будущем городская власть все-таки найдет возможность помочь и на этой площадке будут не только самодельные игровые элементы.
Елена Седова
социальная сфера
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости