Кто нового года зверушка? Задорная, сытая хрюшка!

Кто нового года зверушка? Задорная, сытая хрюшка!
31.12.2018 РИА Пензенской области, Спасский район.

Считанные часы остаются до Нового года!

В соответствии с восточным календарем нам предстоит проводить Собаку, а встретить Свинью. По традиции в преддверии праздника прилавки начинают ломиться от сувенирных фигурок, копилок, открыток и прочих вещиц в виде приобретающего популярность животного и люди охотно их раскупают. А тем, у кого в хозяйстве есть живой символ 2019 года, можно и не заморачиваться - хрюкающий талисман уже под рукой!

У многодетной семьи Натальи и Алексея Беспаловых из Спасска даже два Пятачка! Забота о хрюшках, да и о всей живности, полностью на главе семейства Алексее. А вот фотографироваться поручил супруге - она как раз родилась в год Свиньи.

Супруги признаются, что скотину завели практически сразу после свадьбы. Они живут в совхозе, а там, особенно в советское время и послеперестроечные годы, свиней держали чуть ли не в каждом дворе. Некоторые сохраняют эту традицию и по сей день.

Сейчас в хозяйстве Беспаловых есть кролики, куры и пес Филька. Но в будущем году они планируют расширяться. Во-первых, оставят на племя Борьку с Манькой - так они зовут своих поросят. Они породистые - помесь с диким кабаном. Растут быстрее, в кормах менее прихотливые и к холодным условиям приспособлены. Даже зимой их можно выгуливать.

- А к весне хотим купить корову, если все благополучно сложится, - делится Наталья.

Желаем Беспаловым осуществить задуманное. Согласитесь, здорово, что молодые семьи решаются на ведение подсобного хозяйства. Сегодня это как никогда актуально.
Елена Седова
социальная сфера
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости