В Сосновоборском районе прошли мероприятия, состоялось мероприятие, посвящённые Дню Героев Отечества

В Сосновоборском районе прошли мероприятия, состоялось мероприятие, посвящённые Дню Героев Отечества
10.12.2018, РИА Пензенской области, Сосновоборский район.

День Героев Отечетса - это памятная дата, которая была установлена в 2007 году. В этот день мы отдаем дань памяти героическим предкам и чествуем ныне живущих героев Советского Союза, Героев РФ, Кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Так, в День героев Отечества работники Индерского сельского библиотечно-досугового центра возложили цветы индерцам - участникам боевых действий, а также вручены медали участникам боевых действий на Кавказе.

В библиотеке села Пичилейка работники сельского клуба и библиотеки провели час мужества   «Помним. Славим. Гордимся», посвященный Дню Героев Отечества. Мероприятие открыл и.о. главы администрации Кочетков Н.М., он рассказал об истории праздника: «День Героев Отечества. Эта памятная дата в нашей стране была установлена в 2007 году.  День 9 декабря был выбран не случайно. В истории нашего Отечества эта дата имела особое значение. По преданию, именно 9 декабря святой Георгий Победоносец, почитаемый на Руси как покровитель русского воинства, одержал победу над змеем. Императрица Екатерина II в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца.  Орден Святого Георгия Победоносца был сугубо военным знаком отличия и предназначался для награждения только воинских чинов "за храбрость, ревность и усердие к воинской службе и для поощрения в военном искусстве". Его удостаивался тот, "кто, презрев очевидную опасность и явив доблестный пример неустрашимости, присутствие духа и самоотвержения, совершил отличный воинский подвиг, увенчанный полным успехом и доставивший явную пользу". Орден, разделенный на четыре степени, был высшей боевой наградой России. Первая степень являлась высшей степенью ордена».

Далее в ходе мероприятия работники культуры рассказали о М.И. Кутузове, первом полном кавалере Ордена Святого Георгия, о А. Суворове, кавалере трех степеней Ордена Святого Георгия.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости